Вкусный тортик Панчо"
Каждый делает этот торт по своему, как хозяйке кажется удобно и вкусно, в любом случае он нисколько не хуже
магазинного.
Ингредиенты для торта:
яйца —5 шт., мука — 2 стакана, какао-порошок — 4 ст.ложки для коржа + 2 ст.лож. для глазури, сахар — 1
стакан + 4 ст.ложка сах.пудры для глазури, разрыхлитель теста — 1 ч. ложка ( или гашеной соды), 6 ст. ложек
растит. масла сметана 20% — 800 г,( 2 пакетика) , 2 пакетика загустителя для сливок (или 1 ст.л.желатана,
развести в воде),консервированные ананасы — 1 банка,грецкие орехи —1 стакан средне-порубленные,1 пак.
ванилина.
|
Готовим кожи, я выпекаю в мультиварке на режиме выпечка 1час 20 мин.
Яйца,сахар взбиваем миксером (5 мин) до пышной пены, добавляем постепенно масло,взбиваем. В миске приготовить просеянную муку, разрыхлитель и все постепенно
перемешиваем с взбитыми яйцами. Делим тесто на 2 –порции, в одну добавляем какао.
Чашу мультиварки смазываем маслом сливочным и сначала выливаем тесто с какао, а затем сверху тесто светлое. Ставим режим выпечка 1ч.20мин.
Готовим крем:
Сметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и взбиваем миксером 2 минутки.Не забудьте оставить 2 ст.ложки на глазурь. Потом добавляем сахар и взбивать дальше до полного растворения сахарного песка. Во время взбивания добавляем загуститель для сливок или разбавленный желатин ( т.к. у нас сметана 20%) .По времени это займет около 5 минут. Ставим в холодильник.
Подготовить остальные продукты- ананас нарезать кусочками, орехи измельчить.
Как только корж испекся, оставляем его еще 10 мин.для остывания и переворачиваем с помощью пароварочной решетки , а затем уже переносим на тарелочку. Делим корж на 2 части. Нижний тоньше корж идет на донышко торта.
Мы его пропитываем сиропом от ананаса и сметанным кремом. Остальной корж режим на кусочки 1,5-2 см. и пропитываем сметанным кремом, который делим на 2 части. Одна часть пойдет на заливку торта (Одного стак.хватит).
Затем берем чашу ,желательно более вытянутую. Внутри нее выстилаем пленку пищевую или целлофановый пакетик. Выкладываем слоями- кусочки коржей, смоченных в сметане, ананасы несколько кусочков, орехи щепотка и так далее слой за слоем, слегка утрамбовываем.
Сверху укладываем, перевернув пропиткой корж и положим блюдо для торта. Затем аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем сверху блюдо.Торт поливаем
оставшейся сметаной. Убираем пока в холодильник.
Делаем глазурь :
В кастрюльку выливаем 2 ст.л.сметаны,2 ст.л.какао,4 ст.л.сах.пудры (можно и сахар.,или сделать сах.пудру в блендере) + 2ст.л.молока и варим на медленном огне.
Затем переливаем в пакетик,отрезаем маленькую дырочку и поливаем сверху наш торт.(можно растопить шоколад и им полить).
- И снова ставим в холодильник на 12 час. Чем дольше он стоит , тем лучше он пропитывается. Все. Всем приятного аппетита. Слишком получилось написание длинное, но думаю все понятно.
Благодарю за новенький рецептик! Я о таком тортике первый раз слышу… Сегодня буду делать зразы и шубку.Надо попробовать как-то.