Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Простой бисквитный тортик.
Я всегда тортики делаю по одному рецепту,лишь меняю крема и начинку,всегда он получается разным.Решила поделиться и с вами,может кому то и пригодится)
Бисквит
2 стакана муки 1 стакан сахара 150 грамм сливочного масла 3 яйца 2 ст.ложки какао 1/2 стакана кефира 1/2-чайной ложки соды щепотка соли
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
>
Растопить сливочное
масло добавить какао
и сахар растереть
ложкой в течении 5
минут.Если не хотите
торт шоколадный,какао
не добавляете)Я
иногда делаю один
корж
шоколадный,другой
белый,получается тоже
вкусно.
Растопить сливочное
масло добавить какао
и сахар растереть
ложкой в течении 5
минут.Если не хотите
торт шоколадный,какао
не добавляете)Я
иногда делаю один
корж
шоколадный,другой
белый,получается тоже
вкусно.
Смазать форму сливочным маслом и посыпать немного мукой,выливаем туда тесто и в духовку.В такой форме он получается большой,я разрезаю его пополам,потом вдоль каждую половинку,каждый пласт промазываю кремом и соединяю в один.
крем внутри заварной-----1/2 стакана сахара2-3 желтка2 ст.л. муки3/4 стакана холодного молока1/2 стакана горячего молока200 г сливочного маслаЖелтки растереть с сахаром. Просеять в желтки 2 ст.л. муки, все размешать. Влить в смесь 3/4 стакана холодного молока. Размешать.Осторожно вскипятить 1/2 стакана молока, убавить огонь и вливать смесь в молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.Все остудить. Размять размягченное масло вилкой. Добавлять в него постепенно молочную смесь (сначала по 1-2 ст.л., в конце по 3-4 ст.л.). Продолжать взбивать вилкой, а в конце взбить миксером. В конце можно также добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар
4 комментария
avalentinav (Валентина)
2016-06-24 14:27:41
Какой замечательный тортик!!! Вкуснотень)))))) Легок в исполнении и такой разнообразный. Спасибо, обязательно попробую. Забрала к себе.
Berry (Наталья)
2016-06-24 16:25:16
Как красиво, и, наверное. очень вкусно. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Персиваль (Светлана)
2016-06-24 19:17:43
Спасибо за рецепт столь универсального тортика. Очень удобно. Спасибо и удачи!
наталия ()
2016-06-27 13:55:30
Спасибо. Очень вкусно!