Торт Наполеон рецепт
✅ Торт "Наполеон" - один из самых вкусных десертов из слоеного теста! Приготовление этого торта займет не мало времени, но результат однозначно того стоит! Рассыпчатые коржи, состоящие из огромного количества слоев, масляный (готовить торт мы будем именно с этим кремом) или заварной крем не оставят равнодушным никого.
Ингредиенты для торта:
Коржи:
✓ Мука — 640 г.
✓ Масло сливочное — 400 г.
✓ Уксус — 1 ст.л.
✓ Яйцо куриное —1 шт.
✓ Соль —0,5 ч.л.
✓ Вода ледяная — 200 мл.
Масляный крем:
✓ Сгущенное молоко — 400 г.
✓ Масло сливочное — 200 г.
Как приготовить торт Наполеон:
1. В просеянную муку крупными кусочками нарезаем холодное сливочное масло. После этого смешиваем масло с мукой, разминая большие кусочки масла руками. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
2. В отдельной чашке смешиваем ледяную воду, куриное яйцо, уксус и соль.
3. В миске с мукой и сливочным маслом делаем углубление и выливаем туда смесь из воды, яйца, соли и уксуса. Очень быстро замешиваем тесто! У нас не стоит задачи вымесить гладкое эластичное тесто, все что нам нужно - собрать все компоненты в шар.
4. Разделяем тесто на 12 равных частей. После этого делаем из кусочков шарики, накрываем их пленкой и убираем в мороз на 30 минут.
5. После 30 минут в морозе, достаем тесто и начинаем раскатывать его в тонкий пласт. Чтобы было проще переносить тесто на противень, лучше раскатывать его сразу на пергаменте. На раскатанном пласте теста вырезаем круг необходимого диаметра. У меня круг диаметром 19 см. И обязательно протыкаем его вилкой (чтобы не было пузырей). ВАЖНО: после выпекания, коржи уменьшаются в размере примерно на 2-3 см. Выпекаем при температуре 220 градусов (режим низ/верх) - 5 мин.
6. Обрезки измельчаем. Они понадобятся нам для посыпки торта.
7. Наполеон я люблю с кремом из сгущенки и сливочного масла. Готовится он очень просто! Сливочное масло взбиваем до пышного состояния, после добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать еще минуты 3-4. ВАЖНО: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
8. Собираем торт, промазывая каждый корж кремом.
9. Я ставлю торт под пресс и оставляю при комнатной температуре на 3-4 часа. Посыпаю крошкой и убираю в холод для пропитки (минимум на ночь).
Согласна. Хороший рецепт. Я тесто делаю так же, только вместо масла использую сливочный маргарин. А вот крем я люблю заварной и делаю всегда 1,5 порции. Вкусно!!! И мои всегда требуют чтобы я пекла 2 порции.
Спасибо большое за отзыв!!)))
Абсолютно согласна, наполеона всегда мало и раз уж начинать его делать, то лучше побольше!
Во! На весь противень. Я как то испекла 1порцию. Так они чуть ли не под микроскопом его разглядывали- ЭТО что!?
Обожаю «Наполеон»! и «Полёт»
Только масло (или маргарин) тру на крупной тёрке в муку… И тоже на 2 порции, и то мало :-)
Большому куску… как говорится)))) Тем более НАПОЛЕОН
спасибо
На здоровье!