Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Помидоры пикантные.
Помидоры пикантные или "хреновые".
На 5л томатного сока:
по 0,5 ст измельченного чеснока и хрена
0,5кг салатного перца, порезанного как на салат
4ст ложки соли
8ст ложек сахара
Кипятить сок до полного исчезновения пены, добавить специи. Чеснок ложить в самом конце, перед выключением. Разложить по банкам помидоры и перец. Залить кипятком, окутать, через 10-15мин слить воду. Залить приготовленным соком, закатать, перевернуть банки. Окутать до полного охлаждения.
Много лет подряд я делала этот пецепт. Мы их называли хреновыми. Сначала я делала сок, потом стала просто прокручивать помидоры на мясорубку. Получалось гуще, но не хуже. Выход получается 10,5л.
Желаю успеха.
Циннии.
Одинокий "майор"
Купили вчера сетку болгарского перца и 2 ящика помидор. Вот захотела сделать вкусные помидоры по вашему рецепту. Заранее благодарю!!!