Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Помидоры с корицей
Ещё один годами проверенный рецепт. Нашла его лет пятнадцать назад в старом перекидном календаре.и с тех пор делаю каждый год.
На 4 л маринада: две трети стакана соли, три стакана сахара, 0,5 ч.л.перца горошком, 0,5 ч.л.гвоздики, 1 ч.л.корицы, 4 лавровых листа. Кипятить 15 минут, добавить 50 мл уксусной эссенции. Залить помидоры. Я всегда потом стерилизую. Получается очень вкусно. Маринад можно потом использовать для маринования мяса.
Света, интересно. Спасибо. А 50 г эссенции не много будет? Это ведь почти поллитра уксуса.
Часть уксуса испариться из горячего маринада. Его заметно совсем не будет