Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе
Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе – простое, быстрое и очень вкусное блюдо! Попробуйте их приготовить, и вы поймете, о чем я говорю.
![](http://zateyka.com.ua/wp-content/uploads/2020/09/5f4deb7e6f8cb_GOT_1-1024x576.jpg)
Ингредиенты:
баклажаны – 600 гр.;
лимонный сок – 3 ч.л.;
мед – 1 ч.л.;
чеснок – 1 зуб.;
укроп – 1 пуч.;
растительное масло – 4 ст.л.;
соль – по вкусу;
перец черный молоты – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны помыть и почистить. Каждый баклажан режем пополам, а потом еще на 3 или 4 части, чтобы получились длинные полоски. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до готовности, на этом этапе их нужно посолить и поперчить по вкусу. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и даем остыть. Пока баклажаны остывают, готовим для них пикантный соус – смешиваем мед, лимонный сок и чеснок. Посолим и поперчим по вкусу, добавим мелко порезанный укроп и еще раз хорошо перемешаем. Берем блюдо, на котором мы будем подавать баклажаны, выкладываем слой баклажановых палочек, сверху поливаем соусом. Повторяем слои поливая их соусом. Даем блюду настоятся 20 минут и подаем к столу. Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Наталья, такого удивительного блюда я никогда ещё не пробовала. Подозреваю, что вкусно, но насколько вкусно только после дегустации узнаю! Неожиданное сочетание.
Обязательно попробуйте, Татьяна! Сочетание просто отличное!
Никогда не пробовала, но по описанию — восхитительно!![:rose:](/static/smiles/rose.gif)
Попробуйте обязательно — это очень вкусно!
Наверно очень вкусно!!! В закладочки! Спасибо!![:bravo:](/static/smiles/bravo.gif)
![:rose:](/static/smiles/rose.gif)
На здоровье!