Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Помидоры в рассоле
Если вы уже объелись свежими помидорами, а открывать закатанные банки еще жалко, то вот рецепт быстрых вкусных квашеных помидоров.
Помидоры в рассоле
Помидоры порезать пополам, уложить в кастрюлю или банку.Каждый слой помидоров перекладывать колечками лука, чесноком, зеленью укропа и райхона(базилика), залить теплым рассолом, оставить на 2-3 дня.Есть можно уже к концу второго дня, если хочется.
На 2,5 кг помидоров — 0,5 кг лука,1 головку чеснока,1 пучок укропа,1 пучок райхона(базилика).
Рассол — на 1 литр воды -1 ст.л.соли,3 ст.л.сахара,1 ст.л.подсолнечного масла,3 лавровых листика, перец горошком, горький перец(по вкусу), уксус(по вкусу).Вскипятить и остудить.
Я готовила и с уксусом и без.
18 комментариев

ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2014-08-14 19:44:11
Спасибо за рецепт!.. Никогда не слышала о быстрых квашеных помидорах. Надо будет попробовать!

Lubava_1955 (Любовь)
2014-08-14 19:49:40
Буду пробовать, спасибо!

Gala1403 (Галина)
2014-08-14 19:52:24
Кушайте на здоровье! Только съесть нужно тоже быстро, но у кого семья большая, это не проблема.

LUDA1954 (Людмила)
2014-08-14 20:01:43
Галина, подскажите, а хранить в холодильнике можно? У меня такие вещи быстро не съедается.

Gala1403 (Галина)
2014-08-14 20:23:25
Пару дней можно и в холодильнике, а потом — только в борщ.Готовьте маленькую порцию, на 1 литровую банку.

Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
2014-08-14 21:02:38
Я делаю еще проще. Помидорчики прокалываю ножом или вилкой, укладываю в емкость (эмалированную или керамическую), нарезаю чеснок 3-4 зубчика и укроп-баделины, добавляю слоями, между помидорами. Кипячу воду, из расчета на литр воды — 1,5 столовой ложки соли и сахара делаю рассол. Горячим рассолом заливаю помидоры и просто крышкой закрываю кастрюльку. Дня через два можно есть. Если не съелось сразу, то на сл. день уже надо будет поставить в холодильник. В холодильнике они могут храниться неделю, и даже дольше. Просто просаливаются все больше и больше. Рецепт настолько прост, что я все делаю на глаз, и каждый раз помидоры получаются разной просолки и вкуса. Конечно, это не заготовки, это сразу к столу.

ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2014-08-15 10:09:19
Вероника, а укроп-баделины — это зонтики укропа?

Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
2014-08-15 12:11:08
Да, которые всегда на засолку берут. Я покупаю заранее, в сезон, заворачиваю в х/б полтенчико и вешаю на ручку окна. Укроп высыхает и не портится, я его потом круглый год использую в засол помидор, огурцов, грибов.

Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-08-14 21:04:23
Спасибо! Обязательно попробую, благо помидор завались!

Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья)
2014-08-15 11:35:17
Я делаю и вовсе проще — некуда. Отбираю небольшие неповрежденные спелые помидорки и в попу каждой — кашицу из чеснока с солью. Положить в холодильник. На следующий день можно пробовать. Долго не портятся, но быстро съедаются)))

Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
2014-08-15 12:18:11
О, интересно! Обязательно поробую, потому что иногда к столу надо быстро. А покупное, оно и есть покупное. )

Gala1403 (Галина)
2014-08-15 16:12:55
Да, и зелени резаной туда.

Denisenko (Ирина)
2014-08-15 19:27:27
ага, про попу — это класс! попробую…

pargalan (Галина) (Галина)
2014-08-15 13:55:36
Сколько новенького! Спасибо, девочки. Надо пробовать.! Помидорки пока есть…

Нина (Nina) (Нина)
2014-08-15 13:57:39
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать.

ludochka (Людмила)
2014-08-15 23:27:47
Спасибо за рецепты.Не пробовала.Завтра сделаю.Помидор в этом году тьма.Сегодня 20 литров закатала в собственном соку! Зашла на форум и здесь помидоры:))))

Gala1403 (Галина)
2014-08-16 09:07:27
Тьма помидоров? Закрывайте сок! Вот мой домашний: томатный сок + сок болгарского перца(1:1).Пикантный, чуть сладковатый, без соли, а уж витаминов сколько!

ludochka (Людмила)
2014-08-16 10:07:44
Спасибо, Галина.Я сок конечно делаю.С болгарским перцем сок не пробовала, попробую немного, потому что перец не дал такого большого урожая.Делаю лечо.Спасибо, Вам за рецепт.