Тыквенный пирог! Или... без интернета тоже можно жить! :-))
Здравствуйте, мои дорогие! Дорогие мои! Мои дорогие! :)))
Не было меня на сайте 3 месяца. А потому, что жили мы на даче - поближе к природе. Интернет мы туда пока не провели - была практически без него. Иногда, правда, ловился чей-то незащищенный паролем WiFi, но того сигнала частенько не хватало, чтобы можно было заходить на сайт. Вобщем, занималась сынульчиком, огородом и рукоделием. С приходом осени перебрались снова в город и ура! Я снова с вами!!! Очень соскучилась и писем с расссылкой накопилась целая куча - буду понемногу просматривать.
А вообще, я не с пустыми руками. И для начала хочу предложить вам рецепт вкуснейшего и полезнейшего тыквенного пирога. Благо, что сейчас как раз сезон такого овоща :)
Итак: взбить миксером 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 ч.л. соли без верха, 2 ч. л. соды, погашенной уксусом, 1/3 стакана подсолнечного масла. На мелкой терке натереть сырую тыкву. Всего 3 стакана тыквы.
Соединить тыкву со взбитым составом. Затем по 1 стакану постепенно класть муку и хорошо перемешивать тесто после каждого стакана. Всего муки 3 стакана. Тесто должно получится как густая сметана. В тесто можно по желанию класть изюм, сушеную клюкву, грецкие орехи (не очень мелко помолотые), цедру лимона. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 40 минут.
Я пробовала делать именно с такими пропорциями пирог, но как по мне, получается очень сладко. Можно положить только 1 стакан сахара. С количеством муки тоже можно играть, положить чуть поменьше. Смотрите, экспериментируйте.
Приятного аппетита!!!
С возвращением!
Спасибо за рецепт. Это для моей дочери. Она вчера приволокла домой четыре тыквы. Позавчера две. Одну я беру готовить фаршированную по Тамариному рецепту, а вот твой рецепт ей подсуну. У нее сейчас роман с тыквой. Вчера «нарыла» рецепт джема тыквенного с имбирем, лимоном. Варила, в крохотные баночки сложила. Радовалась… А я только посмеивалась рядом, перетирая 1/2 ведра слив для повидла…
Тыковки просто бомбезные!!!
А ваш рецепт джема вы тут выкладывали или еще нет? Поделитесь, пожалуйста, мне интересно!
Он очень специфичный. Имбирь там диктует вкус, но дочь и ее подруга все врямя чудят. Это не всем нравится. Я же все это приемлю и лопаю. А «мама дорогая» а чаще «маты ридна» это у меня фраза-паразит в момент восторга! Прочла еще раз и поняла, какой она смешной вышла…
У меня мама тоже часто восклицает: мама дорогая! И правда смешно звучит :))
Алена, а тыковки сама вязала?
Я её сажу, поливаю, любуюсь цветами, обожаю её огромные плети, а есть не могу. Из оранжевой могу суп сварить с чесночный вкусом и поесть 1-2 раза, а вот куда зелёную деть? Раздаю всем коллегам, знакомым кто с юга, они понимают в этом толк. Мои родители варили в моём детстве кашу из тыквы с пшеном, у меня рвотные рефлексы просыпались, меня заставляли это есть — бр! С тех пор не могу тыкву видеть в готовом виде.