Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Простой пирог с яблоками вместо Шарлотки! Яблочный насыпной пирог «Три стакана»

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2019-02-27 14:09:51
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Простой пирог с яблоками вместо Шарлотки! Яблочный насыпной пирог «Три стакана»

Готовила этот яблочный пирог впервые, поэтому он попал в нашу рубрику «Проверка рецепта» привлекла его простота и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли он с первого раза и без проблем. Рецепт этого яблочного насыпного пирога принадлежит болгарской кухни. В этом рецепт нет яиц и молока, ингредиенты есть дома всегда. Такой вкусный и простой пирог – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще. Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получится. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто. По желанию можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.

Ингредиенты:

Яблоки кислые и сочные (обязательно) - 1250 гр (вес уже натертой массы)

Манная крупа – 1 стакан (130 гр)

Мука – 1 стакан (160 гр)

Сахар – 1 стакан (210 гр)

Разрыхлитель – 2 ч.л. (10 гр)

Щепотка соли

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сливочное масло 72,5% – 150 гр

Пошаговый видео-рецепт:

1.Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части.

2.Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.

3.Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см.

4.Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последний слой – сухая смесь.

5.Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности.

6.Запекать при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы. 

Мне нравится26
4
Добавить в закладки
3651
4 комментария
Регина (Регина)
2019-02-28 08:20:54
+1
Все кухни мира имеют подобный рецепт и у всех он называется по-разному. Я такой готовлю под названием «Варшавский сухой пирог». Но больше напоминает торт-очень вкусный!
FooDee (Alina)
2019-02-28 12:59:41
0
Спасибо))
Комментарий удален
FooDee (Alina)
2019-02-28 12:59:30
0
Большое СПАСИБО rose