Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вкусная КАРТОШКА С БЕКОНОМ в духовке - Картофельный МИЛЬФЕЙ. Обязательно попробуйте, как это Вкусно!

Людмила Попова
Людмила Попова
2018-12-18 10:14:44
Рейтинг: 2449
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

Всем привет! Сегодня готовлю Картофельный Мильфей. Это очень сытное и самодостаточное блюдо. По сути, это картофельный пирог из картофеля сыра и бекона, но какой сочный и ароматный он получается, это нужно обязательно приготовить и попробовать!

Вкусная КАРТОШКА С БЕКОНОМ в духовке - Картофельный МИЛЬФЕЙ. Обязательно попробуйте, как это Вкусно!

Вкусная КАРТОШКА С БЕКОНОМ в духовке - Картофельный МИЛЬФЕЙ. Обязательно попробуйте, как это Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г бекона
  • 6 картофелин
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г твёрдого сыра
  • соль
  • чёрный перец
  • ароматные травы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления блюда на форму, выстеленную фольгой выкладываем полоски бекона, так чтобы они свисали через бортики.

Картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем часть картофеля на бекон.

Сливочное масло нужно подморозить, нарезать на кубики и выложить часть масла поверх картофеля.

Добавляем немного соли, чёрный молотый перец и посыпаем ароматными травами.

Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке и кладем часть сыра следующим слоем.

Дальше снова все слои повторяются до заполнения формы: картофель, кусочки масла, соль, перец, ароматные травы и тертый сыр.

Последним слоем должен быть картофель.

Закрываем картофель беконом.

Заворачиваем фольгу и ставим в заранее разогретую до 190°C духовку на 1 час.

За 10-15 минут до готовности открываем фольгу и снова ставим в духовку подрумяниться.

Наш картофель с беконом готов. Очень вкусно, приготовьте и попробуйте!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мне нравится15
Добавить в закладки
2325
Нет комментариев