Средневековый пирог
В выходные делала творог, получилось много.....после того как поделилась с мамой, поняла что надо что-то делать, точнее печь. А поскольку ну совсем не хотелось возиться с тестом, значит будет средневековый пирог, я не знаю почему он так называется, пользуюсь этим рецептом уже.......страшно сказать лет 30. Что мне нравится, что подходит любой творог, употребляла и суховатый, и наооборот, можно и сладкую массу - пирог всегда получается вкусный.
Совсем пошаговых фото у меня нет, но основные моменты сфотографировала.
Итак, сначала рецепт :
Для теста нужно 80 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 50 грамм сметаны, 50 грамм сахарной пудры, сода (или разрыхлитель), 100-200 грамм муки.
Внимание : я использую просто сахар, кроме 1 яйца еще 3 желтка ( белки тоже пойдут в дело, но позже), просто потом добавляю побольше муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Полностью для пирога требуется 6 яиц : 1 целое яйцо и 3 желтка в тесто, 2 в творожную начинку и 3 белка для приготовления верхнего слоя(безе).
Уточнение: по поводу температуры духовки, девочки выпекается на среднем жару ( духовки ведь разные)
и время выпекания : сначала один корж до полуготовности ( чуть подрумянит ь), потом с начинкой примерно тоже самое, а потом с безе до золотистого цвета.
затем просто его разминаю руками на противне и в духовку на средний жар.
Выпекаем до полуготовности.
тем временем делаем начинку:
500 грамм творога (по рецепту протереть через сито) я просто разминаю толкушкой для пюре, добавить 150 грамм сахарного песка, 25 грамм манки, 100 грамм сметаны и 2 желтка - все хорошо размешать и в конце осторожно добавить отдельно взбитые 2 белка.
Надо сделать пирог, у меня лежит большая упаковка. Как раз к празднику.
вот такой получается
Ponachalu dumala chto posterizovannoe moloko ne prokisnet, no bakterii v kefire svojo delo tugo zanjut :-)
Ааа я-то никак не могу понять почему мне не спалось, а это оказывается до меня даже аромат донёсся *_*