Дорогие кулинарки! Рассказываю сегодня рецепт чешского пирога с яблоками. Название его я не знаю, списан был мною с чешского кулинарного TV - канала. Пирог прост до безобразия... Давайте, так и назовём его ЧЕШСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В СЛИВКАХ.

Потребуются продукты для теста: 100 гр. сливочного масла, 50 гр.сахара, 200 гр. муки, 1 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя для теста (15 гр.).

Всё смешиваем с растопленным маслом. Сахара много не кладу, чтобы пирожок не получился приторным, да и лишние калории не нужны.

Получается вот такое тесто. У меня форма силиконовая, но лучше печь в разъёмной. Диаметр формы 23 см.

А вот это - начинка нашего пирога. Свежие яблоки, пудинг ванильный, 2 стаканчика обычной сметаны = 400 гр., сливки для взбивания, лучше брать самые жирные - 200 гр. Сахарный песок - по рецепту 100 гр..., я кладу меньше. Всё зависит от сорта яблок. 1 яйцо.

Смешиваем сливки со сметаной и яйцом, добавляем пудинг, сахарный песок.

Чистим и нарезаем яблоки.

Тесто растягиваем по форме и делаем бортики.

выкладываем яблоки.

На яблоки выливаем сметанную смесь.

Немного яблоки приподнимаем в нескольких местах, чтобы сметана везде просочилась. И ставим в духовку при температуре 160-180 градусов на 30 - 40 минут.

Температуру и время определяете сами. Духовки у всех разные.

Угощайтесь! Сметанная заливка в готовом пироге просто потрясающая! Нежная, с изысканным вкусом.

А вот таким домашним печеньем угостила нас сваха на Рождество! Оно такое малепусенькое!!! Эта "мелкая моторика", конечно не для меня... Самое маленькое печенье, приблизительно, копеечная монетка, а оно ещё промазано джемом. И каждое печенько из разного теста. Чехи большие любители этой выпечки.

С Наступающим Новым годом, дорогие друзья!
а это с просторов интернета
За неделю до Нового года маленький Ангел надевает белоснежный фартук и принимается готовить праздничный пирог.
Вместо муки он берёт самые красивые снежинки, вместо дрожжей — весёлый ребячий смех.
На таких дрожжах тесто для пирога поднимается очень быстро, и маленький Ангел отправляет пирог в волшебную печь, согретую теплом доброты и любви.
Готовые коржи он пропитывает ароматами ёлки и мандарин, посыпает пудрой из лунного света, украшает морозным хрустом и кусочками северного сияния.
В этот день в городе появляется особый аромат — аромат Нового года!
с наступающим Новым годом!
Спасибо дорогая и с наступающим!!!
Пирог погож на Цветаевский мой любимый, Спасибо!!!
Да я действительно люблю повеселиться....
А твой рецепт непременно попробую, но только без ванили, у меня на нее аллергия а вот корицу даааа…
www.ua.all.biz/puding-ovoshchnoj-cpk46111
Но если, всё-таки, Вы не сможете найти, замените крахмалом и ванильным сахаром. В упаковке пудинга 40-50 грамм.
Если Вы, все-таки, не найдёте, то в пакете 50 грамм, состоит из кукурузного крахмала, думаю, что смело можете заменить картофельным, я не вижу разницы…
С НОВЫМ ГОДОМ!
Упс! Боюсь останусь в пролёте, муж тоже наложил себе пирога! Говорит, вкусно!
Это нонсонс. Ну да ладно! Мне меньше толстеть!