Дорогие хозяюшки! Что-то устала я от горячего... Захотелось чего-нибудь сладенького... Этот рецепт я готовлю очень давно и делала раньше часто, теперь, только если есть традиционное русское печенье. Раньше этот торт назывался просто - "Домик", название я ему сама поменяла, после того как в нашем лексиконе появилось много модных, современных слов... :))) Рецепт прост, а главное, что его можно и даже нужно приготовить заранее. Мы же с вами договорились, что 31 декабря все отдыхаем!!! И, как мне кажется, этот торт будет подходить к символу следующего года - года "Обезьяны". Надеюсь, он понравится нашей весёлой обезьянке!

Нам потребуются вот такие продукты. Печенье обычно брала "Любительское", в данном варианте печенье потолще, но это тоже неплохо. Напишу, на всякий случай, размер печенюшек - 7,5 х 5,5. Полкило творога, сгущённое молоко для крема и пачку масла. Всё остальное вы видите. По ходу рассказа, буду делать дополнительные уточнения и советы.

Взбиваем одно яйцо с добавлением небольшого количества сахара.

Орехи рубим, или измельчаем ножом.

Растапливаю 50 грамм сливочного масла. Орехи, масло и яйцо смешиваем.

Добавляем творог.

Прокручиваю лимон через мясорубку и прибавляю к творожной смеси. Всё перемешиваем. Когда попробуете массу, то вам может показаться, что она не сладкая. Это ничего.., сахар не кладите, зачем нам лишние калории?

А котик мой наблюдает... Его привлекает запах масла и интересная баночка на столе...

Это сгущёнка...:)))

Вот как раз она-то нам сейчас и потребуется. Масло + сгущенка - наш любимый крем, только я масла кладу 300 гр, по рецепту - 200...

Взбиваем крем.

Подготавливаем целлофан. Я беру в этом случае специально новый пакет, а не пищевую плёнку. Она слишком тонкая.

Укладываю печенье ("Любительское" размером чуть меньше).

Начинаю выкладывать творожную массу.

Затем, второй ряд печенья - полностью закладываем площадь.

Третий ряд. Оставляем пустым центр.

Замазываем творогом и в середину укладываем банан. По рецепту банан кладется целиком, но я его режу и у меня уходит больше банан. Ещё, я закладываю всю центральную часть, захватывая печенье.

Теперь нужен помощник. Начинаем складывать наш домик.

Вот так, примерно получается. Шале - без отделки. Теперь будем производить отделочные работы :))).

Штукатурка - это наш охлажденный крем.

"Шпаклюем" ножом, смачивая его в тёплой воде.

Создаём фактуру поверхности. Здесь можно украсить мелкими кондитерскими звёздочками, шариками,и т.д., но я люблю, по старинке, - обыкновенным тёртым, лучше горьким шоколадом.

>
Ну вот, как-то так...
Шале достроен! А
теперь на пропитку, в
прохладное место.
Можно на балкон.

Этот торт мне особенно нравится сочетанием кисловатой начинки и сладкого крема, поэтому я и писала выше, чтобы вы не клали много сахара.Надеюсь, Обезьянке понравится наш рецепт.

С Наступающим Новым годом!!!
Катюша, сотворила на новый год вкусноту, всем ооочень понравилось, спасибо тебе!!!
Непременно приготовим такой тортик. Главное, это найти печенье.
Доживём до Рождества и сварганем!
Катя, благодарю за рецепт! Ох… до чего же я люблю сладенькое!)))
А тортик обязательно сделайте, а то обижусь… :)))
Бананы тогда были редкостью, так я клала изюм, курагу или вишню!
Только в таком виде мой ребёнок ел творог!
А потом рецепт забылся!
Спасибо, Катюша, за забытый рецепт!
Непременно приготовлю!
Мама, елка горит.
Сынок, не горит, а сияет.
Мама, штора сияет.
Так ты надеюсь елка.
Только я чуть не так буду складывать. Если получится, расскажу. АНЖЫнера включила.