Яблочные розочки.
Обещала рассказать про любимое пирожное всей моей семьи и друзей - Яблочные розочки.
Для этого купите готовое слоеное тесно, но лучше дрожжевое, оно лучше пропекается и рассыпается во рту блаженной вкуснотищей! Еще понадобятся красные яблоки сладких сортов, хотя пойдут любые. Тут есть тонкость в приготовлении яблок. Резать их нужно очень тонко, что для меня очень трудно. Я разрезаю яблоко, чищу от семян и с помощью овощечистки настругиваю очень тоненькие пластики, сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнели. Тесто раскатываю, д.б. тонким. Режу на полоски шириной 5-6 см, длиной как получится, но не длиннее 30 см. Намажьте любым конфитюром или густым вареньем и укладывайте дольки яблок так, чтобы осталось с низу тесто для загиба. Загнув на яблоки нижнюю половину теста, сверните его в рулетик и поместите в бумажную формочку. Выпекать 30 мин при 190 гр. После посыпаю сахарной пудрой!
Дорогие мои, если что не понятно, этот рецепт есть в инте, так и называется ЯБЛОЧНЫЕ РОЗОЧКИ. Простите за не очень удачное фото. Девочки, а запах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья!