Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Пирожки с сахаром.
Вот уж точно: как неделю начнешь, так и проведешь. Вчера после работы опять пекла. У нас гостит подруга моей сыстры, приехала с Полтавщины. Вчера они приехали с дачи, быстро поехали смотреть Тернополь вечерний. А мне захотелось этих пирожков им к чаю с прогулки. Эти самые любимые… заверяю вас. Теста я сделала половину нормы… но вся вкуснота именно этих пирожков заключается в начинке.
Итак у нас две кружки, нет кружечки. Одна с сахаром, другая с подсолнечным маслом.Масло надо брать только не рафинированное! Душистое...
Берем готовый шарик теста. Ну мы же из их накатали уже. И вот сделав из шарика небольшую лепешку, сложив пальцы так, чтобы получилась небольшая вмятина ложим в середину ложку масла подсолнечного.
Сверху сыпемь ложку сахара.....Не наоборот!!! Проверено!!! Не пользуйтесь одной ложкой...
Слепляем тщательно низ и переворачиваем… Вот такой он у нас опять кругленький
Надрезаем острым ножем так, чтобы показался сахар..
Смазываем сверху яйцом взбитым. Посыпаем приправой калинджи… это просто отдельная история, эта приправа. Можно маком. Но калинджи — это моя любовь уже лет 5. Покупаю на рынке в отделе восточных специй. Увидела надпись: «Применяется в выпечке хлебо-булочных...». Неулыбчивый продавец выдавил из себя:
— Вы маком посыпаете, а мы калинджи...
Первая проба и все… или с калинджи, или не жить… Продавец до сих пор не улыбается, но я до сих пор покупаю. Если этой приправы или ванилина нет, печь не буду. Ну, на худой конец корица спасет. Сахар + масло — основа начинки, классика. Я разнообразила добавляя мелкосеченый грецкий орех — дух такой получается — чудо… добавляла в сахар изюм — чудесно… даже додумалась кисленького мармелада… Но только один раз… все таки сахар + масло.
Пекутся минут тридцать. Вначале на сильном минут 5, потом на среднем огне. Брызгаем сверху водой, или накрываем влажной салфеткой… Вот они:
Вот он:
Дети пришели на запах:
— ООООО!
Потом пофилосовствовали про бабушкины пирожки с вареньем, жаренные на сковороде:
— Мама, ну ты понимаешь… ну они вот такие, а у тебя не такие.
И так каждый раз.
Я вам очень очень их советую приготовить. Честно скажу, все это нервоуспокоительное очень… шарики такие воздушные, берешь его в ладони, лепишь… ах.
Советую с половины нормы теста… И только в хорошем расположении духа. И не спите «на рельсах» как я вчера. Вторая партия пирожков получилась… ну очень другая… коричневая какая-то… подгорела, пока я в интернете калякала.
Про тесто не написала. Обычное дрожжевое… кто какое привык готовить.
Итак у нас две кружки, нет кружечки. Одна с сахаром, другая с подсолнечным маслом.Масло надо брать только не рафинированное! Душистое...
Берем готовый шарик теста. Ну мы же из их накатали уже. И вот сделав из шарика небольшую лепешку, сложив пальцы так, чтобы получилась небольшая вмятина ложим в середину ложку масла подсолнечного.
Сверху сыпемь ложку сахара.....Не наоборот!!! Проверено!!! Не пользуйтесь одной ложкой...
Слепляем тщательно низ и переворачиваем… Вот такой он у нас опять кругленький
Надрезаем острым ножем так, чтобы показался сахар..
Смазываем сверху яйцом взбитым. Посыпаем приправой калинджи… это просто отдельная история, эта приправа. Можно маком. Но калинджи — это моя любовь уже лет 5. Покупаю на рынке в отделе восточных специй. Увидела надпись: «Применяется в выпечке хлебо-булочных...». Неулыбчивый продавец выдавил из себя:
— Вы маком посыпаете, а мы калинджи...
Первая проба и все… или с калинджи, или не жить… Продавец до сих пор не улыбается, но я до сих пор покупаю. Если этой приправы или ванилина нет, печь не буду. Ну, на худой конец корица спасет. Сахар + масло — основа начинки, классика. Я разнообразила добавляя мелкосеченый грецкий орех — дух такой получается — чудо… добавляла в сахар изюм — чудесно… даже додумалась кисленького мармелада… Но только один раз… все таки сахар + масло.
Пекутся минут тридцать. Вначале на сильном минут 5, потом на среднем огне. Брызгаем сверху водой, или накрываем влажной салфеткой… Вот они:
Вот он:
Дети пришели на запах:
— ООООО!
Потом пофилосовствовали про бабушкины пирожки с вареньем, жаренные на сковороде:
— Мама, ну ты понимаешь… ну они вот такие, а у тебя не такие.
И так каждый раз.
Я вам очень очень их советую приготовить. Честно скажу, все это нервоуспокоительное очень… шарики такие воздушные, берешь его в ладони, лепишь… ах.
Советую с половины нормы теста… И только в хорошем расположении духа. И не спите «на рельсах» как я вчера. Вторая партия пирожков получилась… ну очень другая… коричневая какая-то… подгорела, пока я в интернете калякала.
Про тесто не написала. Обычное дрожжевое… кто какое привык готовить.
Вот он.
Использовать в пищу следует семена немахровых сортов.Применяется при выпечке, сочетается с фруктами, овощными и бобовыми блюдами.Лекарственное действие- усиление движения жидкости в организме, желчегонный и мочегонный эффект.
Цветочек очень приятный, самых разных расцветок, махровости.
Люба, а я с тестом дрожжевым на «ВЫ». Поэтому прошу написать мне свой рецепт.Ну очень хочу попробовать такую красотень…