Рецепт крема.
Вот наконец то и подходит к концу кулинарный марафон.По крайней мере у меня.Но напоследок хочу поделится найденным мной в инете и уже проверенный рецептом крема.Может кому то еще и пригодится.Что то последнее время у меня перестали получаться торты, где используется тесто, выливаемое в форму.Может потому что я пытаясь облегчить коржи заменяю сметану на кефир и не угадываю с количеством муки.? Тесто, наверное, получается слишком густое, плохо поднимается и затем опадает.Вот такой конфуз случился и на этот раз.Но все спас божественно вкусный крем.Дочь сказала что можно было обойтись и одним кремом.Одна беда-получается его не очень много.Итак рецепт.
1.3 белка размешать на небольшой скорости.
2.скорость миксера увеличить до средней и постепенно добавить 150 гр сахара
.3.на максимально большой скорости взбивать белки до образования пиков(чтобы белки не вываливались если перевернуть емкость).Это займет некоторое время.Терпение.
4.переключаем миксер на среднюю скорость и понемногу добавляем 150 гр мягкого сливочного масла
5 на большой скорости взбиваем некоторое время.
крем готов.
но поскольку я люблю все шоколадное я добавила вместе с маслом несколько ложек какао.
Вкус у крема похож на хороший, слегка потдаевший, сливочный пломбир из советских времен.(кто конечно помнит такой).Сделайте, не пожалеете,.белково-масляный крем.Наслаждайтесь!
xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/shokoladnyj-tort-na-kipyatke.html
Вот вам рецептик тортика, который удается всегда.Но может вы его и знаете и пробовали.