Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Пирог "Кубики"
Делюсь тем,что мне прислали в рассылке:
- Мука пшеничная — 500 г
- Йогурт (натуральный) — 100 мл
- Молоко (в тесто - 150 мл; для смазывания пирога - 10 мл) — 160 мл
- Яйцо — 1 шт
- Желток яичный (для смазывания теста) — 1 шт
- Масло сливочное (в тесто - 50 г; для приготовления слоев - 80 г) — 130 г
- Сахар — 80 г
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л.
- Зерно (смесь (у меня семена кунжута, льна и подсолнечника)) —2 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Рецепт пирога "Кубики".
Предлагаю приготовить простой пирог, рецепт которого повстречался мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменениями). Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой).
Рецепт "Пирог "Кубики"":
|
Сразу оговорюсь, если Вы хотите испечь не сладкий пирог, то нужно уменьшить количество сахара до 1-1,5 ст. ложки. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар. |
|
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. |
|
Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. |
|
Делю тесто на 6 равных частей. |
|
Раскатываю один кусок теста в круг толщиной примерно 4-5 мм, смазываю размягченным сливочным маслом. |
Раскатываю второй кусок теста, укладываю его поверх первого, тоже смазываю сливочным маслом. |
|
С помощью скалки раскатываю тесто толщиной примерно 1 см. |
|
Нарезаю тесто на полосы шириной тоже около 1 см. |
|
Затем нарезаю полоски теста на кубики. |
|
Круглую форму (у меня форма диаметром 25 см) смазываю растительным маслом. Выкладываю кубики из теста в форму. Я сначала уложила кусочки теста, которые были по краю круга, т. е. те, которые не были по форме кубиками. А сверху уже уложила красивые кубики. |
|
Накрываю форму пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза. |
|
Желток взбиваю с молоком, аккуратно смазываю верх пирога. Посыпаю зерновой смесью. |
Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-28 минут. Приятного Вам аппетита!
Пожалуйста, отредактируйте свой пост