Ещё один рецепт - домашний плавленный сыр
домашний плавленный сыр
Рецепт приготовления плавленного сыра
Для приготовления плавленного сыра в домашних условиях потребуется очень простой набор доступных продуктов.
Ингредиенты для плавленного сыра
- творог -400г
- яйца куриный -2 шт. (сырые)
- масло сливочное размягченное -100г
- сода пищевая -1 чайная ложка
Порядок приготовления
- В кастрюльке, в которой будет готовиться плавленный сыр, тщательно смешать все ингредиенты.
- Когда масса примет однородный пастообразный вид, кастрюльку поставить на средний огонь и непрерывно помешивать содержимое.
- При желании можно добавить в сырную массу любимые специи.
- Через 15 минут масса загустеет и примет характерный для плавленного сыра вид, станет вязкой и тягучей.
- Готовый плавленный сыр вылить (переложить) в пластиковый лоток, остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
#2
500 гр. нежирного творога
растираем
с 0,5 чайной ложки (без горки!) соды и щепоткой (по вкусу соли).
Пусть постоит просто на столе 1-1,5 часа.
Добавляем
100 гр. сливочного масла
и 1 сырое яйцо.
По вкусу добавляем сухой укроп, чуть чесночного порошка, сладкую паприку — любые специи, вкус которых вам нравится в сырке.
Снова растираем и ставим на средний огонь.
Варим до полного расплавления массы, все время помешивая.
Не переварите, весь процесс занимает минуты, а не часы!
Выливаем в мисочку, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе пленка образуется. Когда остынет, масса уплотнится. Мажьте на хлеб и с чаем наслаждайтесь!
#3
- Молоко — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу).
- Приправы (укроп, тмин, чеснок - по вкусу).
Берем глубокий сотейник, кладем творог, добавляем соду и растереть. Затем добавить молоко и размешать. Затем сотейник ставим на плиту, на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и масло. Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в емкость, дать остыть и в холодильник на 10-12 часов. затем намазываем на хлеб, и очень вкусный бутерброд готовый. можно еще поджарить гренку, и на верх сырок. Приятного аппетита.