Постные котлетки из картофеля и чечевицы.
Я уже давала рецепт капустных котлет с чечевицей,но вот прочитала еще рецепт подобных постных котлет и решила поделиться с Вами,кому нравятся такие рецепты.Взято с сайта "Алимеро".Но сама видоизменила рецепт,решила приготовить в мультиварке Поларис.
Поставила вариться на программе "бобовые" чечевицу,а в это время нарезала капусту,лук, а также натерла на терке морковь и все добавила к полу -сваренной чечевице слоями и поставила на программу "Тушение".Конечно посолила,поперчила.Чеснок и приправы добавлю перед окончанием приготовления.Пока готовится мое блюдо,пишу пост.
Для приготовления котлет из картофеля понадобятся такие продукты:
– 0,5 кг картошечки
– 1 стакан чечевицы
– 1 очень большая морковка
– 1 большой лук
– 5 зубчиков чеснока
– соль и перец
– растительное масло
– мука для панировки котлет
Процесс приготовления
Первым делом я промыла чечевицу и отправила ее вариться до готовности.
Все овощи я очистила.
Картофель поставила вариться до готовности.Лук и чеснок порезала. Морковь пустила на терку.
Обжарила лук с чесноком. Затем выложила морковь. Обжарила все вместе минут 5.
Когда картофель был готов, превратила его в пюре.
Сваренную чечевицу и обжаренные овощи измельчила с помощью блендера.
Соединила все ингредиенты вместе.
Посолила, поперчила. Хорошо перемешала. Влажными руками сформировала небольшие по размеру котлетки. Обваляла в муке.Обжарила на среднем огне с двух сторон. Жарятся они хорошо – не разваливаются, несмотря на отсутствие яиц в фарше.
Вот и всё, вкусные котлетки, с аппетитной корочкой готовы!
И как обычно, тот, кто не посвящен в тонкости приготовления этих котлеток, никогда не догадается, из каких продуктов они приготовлены ;)
Подавала я котлетки с овощным салатом. А иногда и просто с хлебушком и не очень полезным майонезом :)
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
Я бы с удовольствием ела.
Наташа, Вашим рецептом поделилась в Гугле, Ваши авторские права сохранены.
А насчет прав, так я сама его с сайта Алимеро заимствовала.