Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Котлетки из куриного филе с морковкой
Дома всегда у нас есть куриное филе, или фарш из куриного филе, вот я и задумала котлетки куриные приготовить. Куриное филе было уже перемолото, пачкать мясорубку ради лука и двух кусочков хлеба не хотелось, а поэтому готовила котлеты немного необычным способом. Взяла 1 кг фарша из куриного филе, 2 куска белого хлеба, замоченного в молоке, 1 морковь и 1 луковицу среднего размера, соль и перец по вкусу. Ломтики хлеба отжала не очень сильно, поскольку фарш из куриного филе достаточно сухой и немного молока не помешает, размяла хорошенько хлеб руками и добавила в фарш. Луковицу мелко нарезала и положила в сковороду жарить, когда лук начал подрумяниваться добавила морковь натертую на мелкой шинковке, потушила лук и с морковью и добавила в фарш, соль и молотый перец по вкусу. Теперь необходимо хорошенько выбить фарш, чтоб он стал однородным. Получился вот такой красивый фарш, желтоватый от морковки.
Стала формовать котлетки, а тут вспомнила, что в доме закончилась мука, панировочные сухари и крахмал весь перевела на поделки. Пришлось панировать котлетки в манной крупе. Детворе этот вариант панировки понравился больше всего, лопади котлеты, только треск за ушами стоял. Пришлось вчера опять эти котлеты готовить, ели их два дня подряд и нахваливали. Вот я и решила поделиться с вами моим рецептом. Приятного аппетита!
время 10:04 утра — взбренднулось сделать голубцы, хотя капусту накануне покупала для щей, поэтому она не очень подходит для голубцов — маленькая, брала на 1 раз.
накрутила фарш — я его всегда делаю сама — хоть знаешь из чего, благо вчера как раз купила мясца и сразу его разделила — это мякоть, это косточка на суп, а это на фарик.
отварила капустку, чтобы листики снимались по-легче и накрутила голубчиков — они потому и столь разных размеров, что капустка моя была щичная, а не голубцовая. а вот вам анекдот из жизни. были времена в моей жизни, когда моя спец-ть мне не давала денег — во времена перестройки я работала 1,5 года без зарплаты, которую мне потом выдали путевкой в турцию на меня и мою маленькую тогда дочь. и приходилось мне и моему мужу, а также свекрови заниматься БИЗНЕСОМ! я и муж (после окончания моего рабочего дня — заметьте не платили, а уйти боялась все равно — ехать на взятый участок в деревне моего папы выращивать овощи на продажу. а должности у нас распределялись следующим образом: свекровь — главный товаровед (читай продавец на базаре) по совместительству рабочая в засолочном цехе, муж — главный копатель, таскатель, окучиватель и по совместительству шофер и носильщик и я — полотель, сажатель и по совместительству мама (дети были маленькие) и жена (нет, нет, в смысле содержатель дома — приезжаешь домой после рабочего дня в 1 час ночи, в 5 вставать, ну и где-то между — стирка, готовка, глажка...). так вот после длинного отступления в коротком анекдоте перехожу к главному. торгует моя свекровь капусткой, подходит женщина и просит ей дать капусту для гостевых голубцов — определение автора — женщины покупательницы(примечание автора — к ней должны были прийти в гости и ей нужна была капуста для голубцов для гостей.) ну дает ей свекровь самую хорошую капусту, с хорошими листьюми, а покупател-ница в ответ: <<вы не поняли, мне на гостевые голубцы>>. Свекровь:<<....(молчание от непонимания)>>. Покупательница с объяснением: <<голубцы надо чтобы были маленькие, для гостей же!>>.
Я гостей не ждала, но все равно получилось 50 на 50 — и гостевые и себе родимым. Вот они те самые:
Обваляла в муке и на сковородку обжарить:
в кастрюльку их плюс помидорчик, томат, сметана (иногда ложу при готовке, иногда только в тарелку), зелень, и тд. — можно положить что нравится.
и вот они родимые — вид не очень что-то, но перефотографировать не хотелось — есть хотелось.
а это сторонний наблюдатель — едят чего-то, не дают чего-то! грустно! у них праздник, а мне что смотреть на все это...
муж поел, поработал на стройке века — делает новую кухню, когда доделает только не знаю! и снова на рыбалку!
вот и время пролетело — можно с чистой совестью идти кушать!
Ирина, отличный кулинарно-рассказывательный репортаж + котяка! Класс!
Лист капусты намазать фаршем, положить блин, опять намазать фаршем и завернуть? Я правильно поняла?