Карбонад из курицы
Дорогие форумчанки! Попался хороший рецепт из филе курочки. Сейчас хоть и пост, но кому-то пригодится. Я его тут же проверила, благо филе грудки курочки уже размораживалось. Результатом очень довольна. Попробуйте!
Ингредиенты:
1 кг куриных грудок (у кого сколько есть)
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль
Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким! Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!
P.S. Вопрос в пространство — почему сохранивших в избранное больше, чем тех, кому понравилось?) Как обычно)) То ли + жалеют… то ли… уж не знаю чего… Жадины?)))
Например, когда я свои топики про еду описываю, я вижу, сколько «захомячили», и считаю, что не зря время потратила.