Котлеты из курицы и кабачков
Уверена, у многих выращены кабачки, приготовьте котлеты, понравятся. Советую на любителя положить чеснок. Придает пикантность блюду.
Описание приготовления:
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и сочными. Такое блюдо будет вкусным даже в холодном виде, если подать его с каким-нибудь соусом. Ну, а горяченьким, да с каким-нибудь вкусным гарниром - просто прелесть. Итак, рассказываю, как приготовить котлеты из курицы из кабачков!
Ингредиенты:
Куриный фарш — 500 Грамм
Кабачки — 500 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Зелень — 50 Грамм (укроп, петрушка, лук)
Манка, сухари или мука — 1-2 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Приготовление:
На крупной терке натираем кабачки.
Измельчаем зелень с помощью блендера.
В куриный фарш вбиваем яйца, добавляем кабачки и зелень. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Кабачки дадут сок, поэтому , если фарш получится слишком жидким , можно добавить 1-2 ложечки муки, манки или панировочных сухарей.
Из полученного фарша смоченными водой руками лепим котлеты.
Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон на слабом огне, пока на поверхности не образуется аппетитная румяная корочка.
Котлеты из курицы и кабачков готовы! Подавать их можно с картофельным пюре, рисом и просто так с зеленью. Приятного аппетита!
Идея отличная
Фарш раскладываю в силиконовую форму, смазываю майонезом и в духовку.
Ну, очень душевно!