Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Манник. Оооочень вкусно...)))
Девчата, нашла как-то ВКонтакте рецепт манника... Теперь пеку почти каждую неделю))) Рецепт очень понравился, никаких сложностей, а результат отличный! От меня совет - добавляю в тесто чайную ложку сухой молотой кожуры апельсина. Ммммм....Можно так же и от лимона. Ещё хорошо подойдёт мак.

2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира или сметаны,
1 ст. л. растопленного маргарина,
1 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 стакан манной крупы,
1 стакан муки.
Яйца взбить с сахарным песком, добавить манную крупу и кефир. Эту заготовку оставляем набухать на 1 час. Затем добавляем жиры, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, застеленную бумагой для выпекания.
Форму ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40 -45 минут.
Когда пирог подостынет, засыпать его сахарной пудрой
Как раз думала, чтобы испечь в выходные? Испеку манник с маком!
Спасибо за рецепт!
Не дразнись!
Мне носить нечего летом будет!
Отчет по прошлому топику:
Вторая порция чуть-чуть подпеклась… но все равно, вкусноооо!
Ладно, складирую пока, ещё три недели и…
Вот только фигуры уже нет :-((
В одном рецепте прочитала, чтобы манник не был суховатым, после выпекания полейте сверху молоком немного :)
Интересный рецепт. У меня немного другой, попроще *_*
Просто рецептов манников столько и все такие разные, я уже дымлюсь читая разные рецепты.
Уже импровизирую добавляю тёртое яблоко. Добавляла банан (не прокатил, ерунда какая-то получилась). Можно мак, орехи, кароче, как фантазия подскажет *_*
Но вот молоком полить сверху мне понравилось, он не такой уже сухой! А потом сахарной пудрой посыпаешь :) В последний раз так делала и ооочень вкусненько получилось.