Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Манник на кефире без муки
- яйца 4 шт
- сахар 180 г
- кефир 230 г
- масло растительное без запаха 150 г
- разрыхлитель 10 г
- сода 0.5 ч.л не заменять разрыхлителем
- соль 0.5 ч.л
- ванильный сахар или экстракт 1 пакетик
- манная крупа 280 г
- кокосовая стружка 80 г
- какао 2 ст.л
- сметана 170 г
- пропитка:
- молоко 230 мл
- сахар 120 г
- пропитка второй вариант:
- вода 230 мл
- сахар 120 г
- сок половины лимона
Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить соль и взбить миксером 1 минуту. Добавить кефир, манку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соду и какао. Перемешать. Добавить масло, сметану и ещё раз взбить.
Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить тесто . Выпекать в разогретой до 180° духовке около 40 минут, но, может время меняться , все зависит от вашей духовки. Если горит верх то через 25-30 минут накройте верх фольгой.
Пирог должен получиться плотным сверху и не приставать к рукам.
Молоко смешать с сахаром и довести до кипения.
Пирог разрезать на кусочки и залить молоком. Дать полностью остыть.
Украсить кокосовой стружкой или мелкими орешками.
Можно приготовить такой же манник только без какао.
Приятного аппетита!
Нет комментариев