Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Куличи Пасхальные

Галина (Галина)
Галина (Галина)
2016-04-27 22:04:35
Рейтинг: 485
Комментариев: 443
Топиков: 14
На сайте с: 10.03.2016
Подписаться

Хочу поделиться рецептом Пасхального кулича. Почти каждый год я пеку Пасхальные куличи. Посмотрите на фото, сколько у меня получается куличей из полного рецепта. Вымешиваю тесто в 4 приёма.

Начинаю с опары: 0,5 литра молока подогреваю (чуть тёплое), в нем развожу все дрожжи, всю соль, ¼ стакана сахара, чуть- чуть муки, даю расстояться. Накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место. Как опара чуть- чуть поднимется, добавляю в неё: ¼ стакана сахара, 2 яйца, по 30- 35 гр. сливочного и растительного масла, ещё муки. Всё перемешиваю и даю расстояться. И опять как тесто поднимется, добавляю те же компоненты. И так в общей сложности 3 раза (без опары). В последний раз ложу больше муки, пакетик ванильного сахара, вымешиваю тесто хорошо, чтоб оно не прилипало к рукам, даю подняться, раскладываю по формам, опять даю тесту подняться — и выпекаю. Сколько выпекать, ориентируйтесь сами (по своим духовкам). Я выпекаю большие куличи 1 — 1, 5 часа, маленькие около часа.

Рецепт:

* 0,5 литра молока

* 1 стакан сахара

* ½ пачки импортных дрожжей (Саф- момент, масса пакетика 11 гр)

* 1 ч. л соли

* 6 яиц

* 1 пакетик ванильного сахара

* 100 гр. сливочного масла

* 100 гр. растительного масла

* 1 -1,5 кг муки – точно не замечала.

Украшать куличи по своему усмотрению.

Куличи на столе, это все по рецепту – 8 штук. А где на холодильнике и полочке, есть покупные.

Куличи Пасхальные
Куличи Пасхальные
Мне нравится25
10
Добавить в закладки
1679
10 комментариев
Julia Nicol (Юлия)
2016-04-27 23:23:02
0
Ах, красавцы какие! Спасибо за рецепт!
Хозяюшка (Олеся)
2016-04-27 23:58:05
0
Я всегда тесто на куличи завожу не меньше чем на литр. Это важно, так как сдоба любит объём, есть где разгуляться и поработать дрожжам. И выпечка получается более душистой и пышной. Не напрасно на Руси пироги и куличи всегда пекли в большом количестве и угощали гостей!) Делала и на поллитра, тоже хорошо, но разница ощутима. Ещё добавляю ложку конька, если есть в доме — для рассыпчатости и пористости, они тогда более кружевные внутри) Спасибо, что поделились своей технологией!
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
2016-04-28 00:24:28
0
спасибо.
Наталья (Наталья)
2016-04-28 04:06:28
0
Спасибо за рецепт! С наступающим праздником!
Галина (Галина)
2016-04-28 09:14:22
0
Вас тоже с наступающим праздником!
Lidiya (Лидия)
2016-04-28 10:49:19
0
Спасибо.
simka (Наталия)
2016-04-29 12:37:48
0
Спасибо за рецепт. Куличи удались на славу!
Ольга (Ольга Александровна)
2016-04-29 13:04:47
0
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
ttn (Татьяна)
2016-05-01 23:55:28
0
Вот и напекли мы по Вашему рецепту киличиков: муж ставил тесто, следуя Вашим наставлениям, я уже раскладывала по формам и украшала. Спасибо большое за рецепт.
Галина (Галина)
2016-05-02 23:31:54
0
Очень рада, что вам пригодился мой рецепт. С праздниками!