Куличи в хлебопечке
Хочу поделиться с Вами дорогие форумчанки, простым рецептом куличей в хлебопечке. Сразу скажу хлебопечка у меня дешевенькая, купленная в Китае лет 5 назад, за очень смешные деньги, кажется 900 рублей. А желание купить себе эту помощницу, появилось после того, как на работе коллега несколько раз угостила хлебушком из хлебопечки. Мне понравился хлеб, а когда я узнала, что Она (хлебопечка) еще и тесто замешивает, причем и дрожжевое и без дрожжевое и при этом минимум посуды и заморочек, а еще и джем может сварить, то твердо было решено - завести себе такую. Чтобы, так сказать, "набить руку" на более дешевой модели (я по натуре консерватор и всегда стоит барьер при покупке какой-то техники, "а вдруг сломаю") при очередной поездке в Китай была и куплена такая модель. Называется, кстати, ВитЭк". И радует она меня уже лет 5, как я говорила. Перевод у китайцев в инструкции....это надо отдельный топик делать)))) к примеру, в пункте "уход за хлебопечкой" было пояснение "вытащить тело кастрюли" и далее какими средствами и как мыть емкость для теста, ан нет, не емкость оказывается, а тело кастрюли, вот)))) Так что методом проб и ошибок, пришла в конце концов к чисто своим рецептам. Рецепт кулича: 2 яйца, 2\3 стакана теплого молока, 4.5 стол.ложек сахара, 1 стол ложка сухих дрожжей, 1.5 стакана граненого муки, 1\2 ч.л. соли, 100 гр маргарина. 1\2 сткана изюма. В печке есть режим выпечки "Сладкий хлеб" по времени 2ч 55мин. после первого замеса, печка включается минут через 15 опять и в этот момент я забрасываю в тесто промытый и просушенный на полотенце изюм. ДАЛЕЕ МОЖНО О НЕЙ ЗАБЫТЬ И ПО СИГНАЛУ ОБ ОКОНЧАНИИ ВЫПЕЧКИ, ПОДХОЖУ И СМОТРЮ, ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ. Испекла в этом году 3 шт. Единственный минус - получаются все куличи одной формы. Глазурь я делаю шокорладную, она и не высыхает и не обсыпается и вкусно. Вот рецепт глазури 30 гр масла и 5 ст. ложек сахара смешать, добавить 3-4 ложки молока и все довести до кипения, помешивая, затем всыпать 3-4 ст.ложки какао-порошка и тщательно размешать, убавив огонь. Когда глазурь станет однородной и без комочков, можно приступать обмазывать остывшие куличи, если есть необходимость сразу посыпать присыпкой, пока глазурь не застыла.
Спасибо.