Печём пасхальные куличи!!!!!
Всем доброго времени суток ! В субботу проводила МК по выпечки пасхальных куличей. И пока у меня есть минутка времени, несколько небольших советиков для тех, кто собирается печь куличики:
- все ингридиенты должны быть теплые!
- активируем дрожжи в теплом молоке не свыше 40 градусов, иначе дрожжи погибают или угнетает их действие !
- белки и желтки взбиваем по отдельности, этот процесс придаст тесту необыкновенно легкость и не посадит тесто!
- если вы хотите иметь ярко -желтый цвет кулича , тогда желтки со щепоткой соли оставляем на ночь в холодильнике!
- для красивого лимонного цвета добавляем цедру лимона и апельсина!
- дозируем сырье ( масло , сливки, яйца и т.д. Не больше 30% на 1 кг муки, иначе тесто не поднимется и кулич будет тяжелый и непропеченный!
- формы заполняем на 1/3 !
- идеальная температура выпечки для куличей 175 - 180 гр.!
- ставим куличики в заранее разогретую духовку и ни в коем случае первые 20 минут не открываем дверцу духовки!
- и самое главное! Печь с настроением и доброй душой!
Всем препраздничного настроения и удачной выпечки!
Смачненької і Вам пасочки ♡
Так что Алла Михайловна, я всегда готова помочь, если у людей есть в том потребность.
www.passionforum.ru/posts/44319-pashalnye-kulichi.html