Вкусно, ароматно, сытно!
Молодая картошка,запеченная с сальцем и тмином. В каждой картофелине сделать по 2-4 продольных надреза и заложить в каждый полоску сальца(сало должно быть мороженым,так легче нарезать).Бока закрепить зубочистками(новыми конечно:),посолить,пересыпать семенами тмина и на каждую картофелину положить по 1 ст. л. сметаны. Запекать в духовке до тех пор,пока картошка не зарумянится,а сало зажарится.Подавать с зеленью.
Куриное жаркое с грибами в горшочках. Продукты на 4 порции: куриная грудка-500гр., грибы вешенки,а еще лучше сухие-200 гр., картофель 4-6 шт., лук репчатый 1-2 шт., морковь-1шт., сыр твердый-100гр., сливки или развести сметану., растительное масло-30гр., соль,перец,карри,зелень-по вкусу.
Куриное филе помыть,обсушить и порезать на мелкие кубики. Лук репчатый порезать кубиком или полукольцами-кому как нравится. Грибы помыть,порезать тонкими пластинками(сухие грибы предварительно вымочить в воде и обсушить)Картофель порезать кубиком,морковь-мелким кубиком или тонкой соломкой. Сыр твердый натереть на крупной терке.Сметану или сливки разбавить кипятком-400гр. Все соединить вместе,кроме сыра-посолить,поперчить,добавить сухие травки(я добавляла прованские травки). Выложить в горшочки,залить соусом и присыпать тертым сыром.Закрыть крышки и в духовку на 1ч20м.
Приятного аппетита!



















