Вкусненький десертик! Рекомендую!)))
Вообще я ОЧЕНЬ люблю желе, муссы, кисели и бланманже... И это очень полезно! Когда на натуральных соках, да практически без добавления сахара. То вполне диетически))). И очень нравится всякие желейные производные из молока и кисломолочки! Вот один такой прекрасный рецепт!
Фото инетское, но сама готовила и ела и очень понравилось! А своё фото сделать поленилась!)))
Бланманже творожное.
Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Для приготовления бланманже творожного понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана йогурта(не сладкого);
0,3 стакана сахарной пудры;
2-3 колечка ананаса (или другие сезонные фрукты).
В слегка тёплом молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, йогуртом и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса ( или другие фрукты и ягоды) нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово. Приятного аппетита! Особенно в жаркий вечер - отлично!