Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Баклажаны запекаю и делаю икру. Рекомендую вам этот рецепт!
Это самый простой рецепт икры из баклажанов и один из моих самых любимых. Рецепт предельно прост: запечь баклажаны и превратить их в однородную массу, добавив остальные ингредиенты. Этот рецепт точно понравится поклонникам здорового и правильного питания. Все просто и вкусно, рекомендую приготовить и вам, уверена, что рецепт понравится.
Ингредиенты:
Баклажаны – 700 г
Чеснок – 1 зуб.
Лимон – 0,5 шт.
Растительное масло нерафинированное – 2 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу
Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
- 1.Баклажаны прокалываем ножом и отправляем в духовку на температуру 200 градусов. Запекать баклажаны нужно до мягкости.
- 2.Из остывших баклажанов снимаем кожицу, а мякоть отправляем в чашу блендера.
- 3.Измельчаем баклажаны до однородной массы, добавляем измельченный чеснок, сок половинки лимона и заправляем растительным маслом/оливковым маслом.
- 4.Перемешиваем и икра готова.
Приятного аппетита!
Запеченные баклажаны чистят, режут на кубики. Точно так же режут помидоры, салатный перец и лук. Все солят и добавляют масло. Икра готова. Ингредиенты все те, что и для жареной икры, но сырые.