Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Баклажаны запекаю и делаю икру. Рекомендую вам этот рецепт!

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2019-07-31 15:54:14
Рейтинг: 6284
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Это самый простой рецепт икры из баклажанов и один из моих самых любимых. Рецепт предельно прост: запечь баклажаны и превратить их в однородную массу, добавив остальные ингредиенты. Этот рецепт точно понравится поклонникам здорового и правильного питания. Все просто и вкусно, рекомендую приготовить и вам, уверена, что рецепт понравится.

Баклажаны запекаю и делаю икру. Рекомендую вам этот рецепт!

Ингредиенты:

Баклажаны – 700 г

Чеснок – 1 зуб.

Лимон – 0,5 шт.

Растительное масло нерафинированное – 2 ст. л.

Соль, черный перец – по вкусу

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Баклажаны прокалываем ножом и отправляем в духовку на температуру 200 градусов. Запекать баклажаны нужно до мягкости.
  • 2.Из остывших баклажанов снимаем кожицу, а мякоть отправляем в чашу блендера.
  • 3.Измельчаем баклажаны до однородной массы, добавляем измельченный чеснок, сок половинки лимона и заправляем растительным маслом/оливковым маслом.
  • 4.Перемешиваем и икра готова.

Приятного аппетита!

Баклажаны запекаю и делаю икру. Рекомендую вам этот рецепт!
Мне нравится7
2
Добавить в закладки
1543
2 комментария
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-08-01 10:00:41
0
Согласна, вкусно и полезно. А еще можно по другому. У нас это называется сырая икра.
Запеченные баклажаны чистят, режут на кубики. Точно так же режут помидоры, салатный перец и лук. Все солят и добавляют масло. Икра готова. Ингредиенты все те, что и для жареной икры, но сырые.
tgkh5501 (Татьяна)
2019-08-01 19:36:43
0
Обожаю этот баба гануж… А чеснок я тоже запекаю в плотной оболочке и тогда он становится как паста