Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-06-21 11:11:02
Рейтинг: 10312
Комментариев: 1530
Топиков: 293
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться

Всем привет!

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ

Режем печень на небольшие кубики, желательно - поровнее. У меня размерчик получился где-то 2,5х2,5х2,5 см

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ

а сало - пластинками. Если нет курдючного сала, можно использовать и свиное, но вкус, конечно, уже будет другой.

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ

нанизываем на шампуры, чередуя печень с салом. Готовим посыпку : паприка молотая, перец чили молотый, соль мелкая в соотношении примерно 3:2:1. У нас она уже готовая , хранится в баночке, поэтому отдельно показать не удалось...

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ

Один этап все же не успели заснять, все делается очень быстро. Перед тем как поставить шампуры на мангал, печень с салом обильно посыпают приготовленной смесью пока с одной стороны. Посыпанной стороной кладут на угли и посыпают со второй стороны. На фото видно уже обжаренный с одной стороны шашлык (слева), и еще не перевернутый (справа). Степень прожарки определяйте сами, но важно не передержать, иначе шашлык будет жесткий. Готовится он очень быстро, поэтому стол нужно накрывать заранее и вино разливать тоже заранее

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ. Мы с вином немного опоздали, открывали уже , когда шашлык стоял на столе.

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ

К шашлыку очень хорошо идет маринованный лук и мангал-салат

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ

Приятного аппетита!

Мне нравится16
5
Добавить в закладки
1029
5 комментариев
Татьяна-Дуния
2016-06-21 11:54:33
0
Вкусненько!!! Мммм…
А я кусочки печени заворачивала во внутренний бараний жир (сеточка такая). Тоже получается сочненько и вкусненько ;)
Теперь и ваш вариант возьму на вооружение. Спасибо!
ElenaMa (Елена)
2016-06-21 13:13:16
0
как вариант можно взять бекон сырокопченый, сетку увы у нас не купишь
Персиваль (Светлана)
2016-06-21 16:06:34
0
Ай-ай-ай, зачем так дразниться?! Обожаю жигар-кабоб! Не представляю его со свиным салом — только думба. У вас классненько все получилось. Спасибо и удачи!
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2016-06-22 15:28:58
0
Извините — печень говяжья или свиная?
ElenaMa (Елена)
2016-06-22 16:59:35
+1
можно любую, я люблю баранью, по вашему выбору