Шашлык в банке
Рецепт немного отличается от того что указан в источнике. Я подкорректировала его для себя, очень понравился и будет в числе любимых.
Потрясающе вкусный, нежный, мягкий, ароматный и сочный шашлык – с наступлением холодов звучит как невозможная мечта? Возможная! Попробуйте потрясающе вкусный шашлык в банке!
Слюнки текут от одних воспоминаний! Потрясающе вкусный шашлык дома!
Простой рецепт шашлыка в духовке в банке. Универсальность этого рецепта заключается в том, что для шашлыка можно использовать любое мясо. На выбор: свининка, телятина, индейка, филе курицы, разве что говядина не очень вкусная получается.
Мариновать также можно по вашему любимому рецепту.
Ингредиенты:
- Мясо — 1 Килограмм (свинина или какое-либо другое)
- Лук — 4 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный - по вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Шашлык в духовке в банке"
Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех). Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем кольцами нарезанный лук, перец и соль.
Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов.
Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем оставшийся лук. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой. ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (!!!) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.
Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
источник http://povar.ru/recipes/shashlyk_v_duhovke_v_bank...
Спасибо за рецепт.