Суя - нигерийский шашлык. Пряный шашлык из говядины с арахисом в духовке
Всем привет!
Сегодня приготовим необычную закуску - нигерийский шашлык суя. Суя – это шашлык из говядины с пряной арахисовой намазкой. Мы приготовим его в духовке, но если у Вас есть возможность то лучше готовить на углях)
Ингредиенты:
Говядина - 300 гр.
Жареный арахис - 300 гр.
Кайенский перец - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Молотый имбирь - 2 ч.л.
Молотый чеснок - 2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Приготовление:
Начнем с самого начала, с маринада.
Жареный арахис необходимо превратить в пасту. Предварительно арахис очистили. Высыпаем арахис в блендер и измельчаем. В самом начале арахис превратится в крошку, затем начнет выделять масло и постепенно станет пастой.
В пасту добавляем специи и поджариваем массу на сухой сковороде. Она станет жиже и специи откроют свои ароматы.
Тем временем нарезаем мясо тонкими полосками.
Перемешаем говядину и ароматную пасту.
Оставим мариноваться на 30 минут.
Нанизываем мясо на деревянные палочки, которые необходимо предварительно замочить в воде, чтобы не сгорели. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, режим гриль. У нас шашлычки были готовы через 20 минут, главное не пересушить мясо.
Ароматные шашлычки из говядины в арахисовой намазке готовы!
Приятного аппетита!
Сашенька очень вкусно спасибо вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!