Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Шашлык дома, 3 способа

Еда проста! (Александра)
Еда проста! (Александра)
2020-05-08 10:15:28
Рейтинг: 3734
Комментариев: 216
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

Конечно шашлык на природе нечто не заменить, но дома тоже можно сделать шашлык. 3 способа покажу в этом видео в рукаве, на гриле на шпаках и на противне.

Ингредиенты:

Мясо (свинина) – 1,8 кг.

Лук – 1 кг.

Соль – 2 ст.л.

Перец по желанию

Приготовление:

Начнем с мяса, я взяла свинину. Если хотите пожирнее возьмите шею.

Так же можно взять курицу, но надо будет уменьшить время приготовления.

Мясо я решила поделить на 2 части. Одну часть порезала достаточно крупно, как режем для шашлыка на мангале. Вторую часть – мельче.

Мариновать буду самым простым и самым нашим любимым способом. Луком)

Измельчаю лук часть порезала полукольцами, я его помну руками. Лук даст сок.

А другую часть кольцами (мы любим его поджаривать вместе с шашлыком).

Перемешиваю мясо, лук нарезанный полукольцами и соль. По желанию посыпаем перцем. Переложила мясо в контейнер. Сверху выкладываю кольца лука. Плотно закрываю крышкой и оставляю на 24 часа.

Сутки прошли и можно начинать готовить.

Первый шашлык я наколю на бамбуковые шпажки, лучше взять обычные шампуры они гораздо удобнее.

Шпажки заранее замочила, чтоб не горели. Тут у меня и мелкие кусочки и крупные.

Второй будет готовится в пакете для запекания, сюда положу крупные куски мяса с луком.

Рядом выложу на противень кусочки поменьше. Сначала лук, потом сами кусочки.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Можно включить гриль и конвекцию. Периодически буду подходить и переворачивать шашлык на шпажках.

Готовился шашлык около 40 минут. Получилось ароматное сочное мясо. Больше всего понравился в пакете для запекания, он получился сочнее всех.

Ваша Саша)

Пока пока.

Шашлык дома, 3 способа

Шашлык дома, 3 способа
Мне нравится9
1
Добавить в закладки
1160
1 комментарий
shapiolga (Ольга)
2020-05-08 10:52:23
0

Очень актуальненько в создавшихся условиях. Спасибо! Беру в закладки.