Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Луковые ЛЕПЕШКИ Постные, Продуктов Минимум, а Вкусно не Оторваться!
Луковые лепешки постные на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт таких лепешек достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие. Уверена, что такие лепешки станут частым гостем на ваших столах.
Ингредиенты:
Газированная вода – 180 мл
Мука – 350 г (не считая на подсыпку)
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Лук – 1 шт.
Кунжут – 2 ст. л.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
Шаги приготовления:
- 1.Измельчаем лук.
- 2.Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду. Замешиваем тесто.
- 3.Оставляем тесто отдохнуть на 30 мин., накрыв его полотенцем.
- 4.Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки.
- 5.Помещаем лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем расстояться 20 мин.
- 6.Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 ст.л. вода+1 ст.л. растительное масло), накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом.
- 7.Отправляем в духовку на температуру 190 градусов на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
6 комментариев

greysnail (Татьяна)
2018-11-21 10:11:58
Спасибо, приготовлю обязательно.

Светлана Аниканова
2018-11-22 14:44:49
Будет интересно узнать мнение после приготовления!

itktubyf (Наталья)
2018-11-21 17:31:44
Спасибо, зима длинная, а лук есть круглый год — попробуем

Светлана Аниканова
2018-11-22 14:45:01
Попробуйте, получается очень вкусно!

Статейка (Елена)
2018-11-21 22:19:57
По-моему, с жареным луком будет ещё вкуснее


Светлана Аниканова
2018-11-22 14:48:20
Ну тогда это уже другой рецепт) В 'том рецепте лук дает только аромат, в лепешках его не чувствуется.