Домашние котлеты в духовке. Получается всегда вкусно!
Котлеты можно приготовить в духовке, проще и не так жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица – суше, если свинина – сочнее и жирнее. По этому рецепту котлеты приготовить просто, главное соблюдать некоторые правила.
Ингредиенты:
- фарш – 1 кг.,
- хлеб белый (мякиш) – 1 кусочек,
- лук – 150 г.,
- картофель – 150 г.,
- чеснок – 1 зуб.,
- яйцо – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- кефир (сметана, сливки) – 1 ст.л.,
- растительное масло – 1 ст.л.
- вода – 0,5+0,5 стакана.
Приготовление:
К смешанному фаршу (я взяла куриную грудку – 700 г и свинина + говядина – 300 г) добавляем перемолотые лук с чесноком и хлебом (хлеб заливаем водой (0,5 ст.) на пару минут).
Добавляем картофель, через мелкую терку (сок отжимаем). Вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем кефир. Тщательно смешиваем и отбиваем хорошо.
Формуем котлеты удобным способом. Кладем на противень с пергаментом (смазать раст. маслом). Запекаем 20 минут (190 градусов), вливаем на противень воду (0,5 ст.) и еще запекаем 20-25 минут до полной готовности.