Вишневый пирог.
Доброго времени суток,мои дорогие однофорумчанки!!!
Делюсь рецептиком вишневого пирога. Конечно вместо вишни можно использовать все что угодно и что вкусно вам из фруктов. Но у нас в семье,закрепился именно этот рецепт.
С вишней консервированной. Со свежей пробовала .Получается вкусно ,но не совсем так.
Экперементируйте смело!!!
Тесто замешивается очень быстро, без всяких заморочек и не прихотливое.
нам понадобиться:
4 яйца
300 грамм сахара
300 грамм муки
2 пачечки ванилина
1 пачка разрыхлителя для теста (Backpulver)
2 баночки сметаны = 400 грамм 30 % жирности.
2 баночки консервированной вишни.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вишню вылить в дуршлаг . Сок в пирог не идёт. Его можно просто выпить. вкусненький...
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы хорошо обсушить.
2. А этим временем делаем тесто.
Яйца взбиваем с сахаром на большом режиме. минут 10- 15
3.Добавить сметану. и ванилин.
4. Разрыхлитель перемешать с мукой
5. И добавить к сахарно- яично- сметанной массе.
6.На протвень пекарскую бумагу и потом выливаем тесто.
7. Распределяем вишню.
8. Делаем присыпку из :
150 грамм сахара
150 грамм муки
Подсолнечное масло.
Для этого : муку смешиваем с сахаром и добавляем постепенно подсолнечное масло. пока не начнет собираться хорошо в комочки... На фото видно.
9. И распределяем присыпку на поверхности нашего пирога.
10. Выпекаем в розогретой до 180 градусов духовке примерно 35- 40 минут.
Всё!!! Приятного аппетита!!!
Ну я думаю её разморозить и она тоже будет вкусненькая из свежей черешни я пробовала делать, она послаще и тоже не плохо получилось.
Придётся Ирина еще испечь ;)
Тыквенный кекс
200 г тертой тыквы, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г грецкого ореха, 200-250 г муки, 2 чайные ложки без горки разрыхлителя, корица, имбирь, мускатный орех — по вкусу и желанию.
Мягкое масло растереть добела с сахаром (я делала с сахарной пудрой). Затем по одному ввести яйца. Тщательно размешать. Добавить тыкву, измельченные грецкие орехи, пряности, муку с разрыхлителем. Переложить в форму для кекса (или порционные формы для кексиков). Выпекать при 180С 35-45 минут (ориентироваться по лучинке и собственной духовке).
Я добавляла в тесто разломанную на мелкие кусочки, но не тертую. шоколадку.
Приятного аппетита
Оогрооомное спасибо