Вишневый пирог.
Уверена, что у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт вишневого пирога. Я хочу поделиться своим рецептом. В моей кулинарной книге он появился сравнительно недавно, но готовлю его очень часто.
Рецепт довольно прост, пирог готовится из доступных ингредиентов, а результат удивит все сладкоежек. Нежное тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней никого не сможет оставить равнодушным!
Ингредиенты:
Вишня – 300 г
Мука – 2 стак.
Сахарный песок – 1 стак.
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 200 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Шаги приготовления:
1. Для начала необходимо вишни отцедить от лишней жидкости.
2. Готовим тесто, для чего смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем, сметаной, растопленным сливочным маслом и постепенно добавляем муку, замешивая тесто.
3. Приготовленное тесто отправляем в форму смазанную маслом.
4. В процеженные от лишней жидкости вишни, добавляем крахмал и выкладываем их поверх теста.
5. Выпекать пирог необходимо 45 минут при температуре 180 градусов.