"Тещин язык" и др
По просьбе форумчанок выкладываю проверенные вкусные рецепты
«Тещин язык»-1
3 кг кабачков( в почищенном виде),6 штук сладкого перца,1 шт горького перца,1,5 головки чеснока,0,5 стакана сахара,1 стакан масла,3 столовых ложки уксуса,2 столовых ложки соли,300 гр томатпасты,1 литр воды.
перец и чеснок прокрутить на мясорубке
В кастрюлю налить 1 л воды, развести томатпасту.скипятить.Потом положить соль, сахар, масло, довести до кипения, положить нарезанные кабачки и перец, варить не менее часа.За 10 минут до готовности положить чеснок и уксус.Разлить по банкам и закатать
Выход=6 банок 720 гр
«Тещин язык-2»
кабачки очищенные без зерен-3 кг, соус томатный Краснодарский 2 банки( у меня как майонезные баночки), но не яблочный и не фруктовый.
100 гр чеснока,500 гр сладкого перца,1 стручок горького перца-прокрутить на мясорубке.
соль-1 полная столовая ложка.
уксус 9%-1 столовая ложка-после варки
сахар-200 гр
масло подсолнечное-200 гр.
В кастрюлю вылить 2 банки соуса, добавить соль, сахар, масло, провернутые чеснок и перец.Все перемешать, довести до кипения, засыпать порезанные кабачки.После закипания варить25 минут.Выключить, добавить уксус, перемешать, разложить по банкам.Стерилизовать банки 0,5 литровые-5 минут,1,0 литровые-10 минут.
я стерилизовать не люблю, поэтому как в предыдущем рецепте варю около часа, за 10 минут до конца вливаю уксус, раскладываю в стерильные банки и закатываю.Потом под шубу.
Салат из баклажан--оооооочень вкусный!!!!!!!!!
2 кг баклажан порезать дольками ,1,5 кг помидор-дольками,0,5 кг моркови на крупной терке, о,5 кг перца,0,5 кг репчатого лука,1 стручек горького перца-без семян!, 3 головки чеснока,2 пучка петрушки,150 гр сахара(6 столовых ложек),4 столовых ложки 9% уксуса,50 гр соли(5 чайных ложек) ,400 гр подсолнечного масла
Все варить с момента закипания 40 минут.разложить в стерильные банки и закатать.
Выход=4,1 литра
Перец в томате-объеденье!
1,5 литра томатпасты (или 3 кг помидор),1 литр воды,5-5,5 кг сладкого перца,1,5 стакана сахара( если с пастой) или 1 стакан-если с помидорами.1 стакан растительного масла,3 лаврушки,4-5 перец горошек,3 гвоздики, корица.
Вода закипит, положить томат, перец на 4 части+специи.Кипятить 30 минут.В конце варки добавить 70 гр 6% уксуса.Закатать в стерильные банки