Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Хрустящие слоеные блинчики с зеленым луком
Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук... Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Мука - 300 г
Вода холодная - 100 мл
Вода горячая (кипяток) - 100 мл
Зеленый лук
Подсолнечное масло
Соль
Как готовить, смотрите на видео (чуть больше минутки):
СПАСИБИЩЕ!
по Вашему рецепту готовила Творожные колобки, старшему и мне понравились
У меня был натуральный творог зерненый, я его пробила в блендере, добавила немного сахара и цедру лимона (я когда, запекаю курицу или рыбу с лимоном, то часть цедры тру на терке, засыпаю сахаром и оставляю при комнатной температуре, периодически перетряхиваю и получаются отличные цукаты, которые я добавляю в выпечку чаек)
Только что приготовила перцы по Вашему рецепту, испробовала, понравилось очень и с лимонным соком, уксусом и без…
Люблю пробовать новенькое-вкусненькое и простое в приготовлении, и сложное.
А каких чаек Вы печете? Расскажите, плиз!
Цукаты (конечно это и не цукаты, а просто засахаренная цедра лимона, можно делать из апельсина) выглядят после просушки так
А птички можно сделать так
Ирочка, я люблю
«хулиганить»т.е. готовить, но так же по-быстрому и уже накопился некий опыт для меня ленивой т.е. я делаю заготовки и в морозилку: по-осени покупаю перцы начиняю мясом с рисом и в заморозку, (и не кондицию так же покупаю подешевле, режу в пакеты и в заморозку для обжарки, совсем мелочь слегонца отвариваю, пюрирую и в формочки для льда, кексов, складываю в пакеты, заклеиваю скотчем и в более плотный пакет, и в морозилку, а потом соусы, супы, щи-борщи): бланширую и складываю в судок когда надо фарширую. Также намораживаю ягоды, зелень, морковку, отваренные лесные грибы, ботву свеклы, моркови, ревень и т.д.;мясо покупаю и сразу же разделываю для чего: тушение, обивные (отбиваю и перегибаю прямо в пакеты в котором отбивала закладываю еще в более крепкий пакет и в заморозку; так же печень, окорочка разделяю порционно, рублю, отбиваю…
Приходится крутиться т.к. двоих взрослых сыновей нужно кормить, для себя было бы проще
(фото- отчет)))
Я раньше больше диетического готовила, это после родов расслабилась. Но записную книжечку перелистаю. :))
Жара невыносимая, Вы правы. Даже ночью кондиционеры работают. Только они и спасают. Готовим сейчас в основном для малыша и все чаще в мультиварке, чтоб меньше комната нагревалась. А сами кушаем салатики, арбузики, дыньки…
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт лепешек! Надо попробовать)))