Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом. Минимум продуктов.
Лепешки – это всегда вкусно и просто, предлагаю их сделать с начинкой из зеленого лука и вареных яиц. Получаются тонкие лепешки, которые готовятся достаточно быстро и просто. Любители лепешек или пирожков с такой начинкой – оценят их вкус. Удачного приготовления!
Ингредиенты на 8 лепешек:
- мука –
400 г., - минеральная вода – 220 мл.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- сахар – 0,25 ч.л.,
- растительное масло – 50 мл.,
Начинка:
- вареное яйцо – 5 шт.,
- лук зеленый – 1 пучок,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- соль, перец черный – по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем сахар с солью и минеральной водой (с газом), можно также использовать обычную воду, если нет под рукой минералки.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Постепенно подсыпаем муку и замешиваем мягкое и не липкое к рукам тесто.
Кладем его в чашу и оставим на время.
На крупной терке натираем вареные яйца.
Вливаем в начинку растительное масло, чтобы начинка не была слишком сухой.
Добавляем нарезанный лук и специи по вкусу. Перемешаем и начинка готова.
Разделим тесто на 8 частей, каждую скатаем в шарик.
Прикроем сверху, чтобы тесто не заветрелось.
Берем кусочек теста, немного расплющим (при необходимости можно присыпать мукой).
Кладем на середину начинку и собираем края к центру.
Слегка надавливая руками, сделаем более плоскую лепешку.
Раскатаем скалкой до 3-
Печем на нагреве выше среднего, на сковороде без масла (при желании на масле), с двух сторон до золотистых пятен. Если лепешки без дырочек, то будут в процессе надуваться.
Готовьте с удовольствием. На все вопросы, вы можете найти ответы, посмотрев видео рецепт.