Кабачок натереть на крупной терке или вручную нарезать мелкими брусочками ( мельче, чем для картофеля фри). Если тереть на обычной терке, то получится водянистая кашица, а это не желательно. Нужны именно мелкие брусочки. Имеет значение – молодые или осенние кабачки. Совсем молодые получаются хуже, они более водянистые. Все на практике поймете. Заранее не солить, чтобы не пустили сок. Сделать кляр: яйцо и немного воды (половинка скорлупы), соль, мука — хорошо перемешать до густого сметанообразного состояния. Приблизительные пропорции. Они не так уж и важны. На практике поймете чего и сколько. На средний кабачок 1 кг нужно может 3 яйца. Не хватит, можно быстро еще смешать кляр. Далее я делаю так. В отдельную небольшую мисочку кладу порцию кабачков (небольшую горсть), подсаливаю, добавляю кляр пару ложек так, что бы обволок брусочки. На сковородку с нагретым растительным маслом (немного) выкладываю кабачки, слегка ложкой разравниваю на сковородке. Получается толстенький блинчик. Если мало кляра на блинчике, то добавляю ложкой в прогалины. Сковородку лучше небольшую (не более 20 см). Нагрев конфорки средний так, чтобы не горело и пропекался блинчик. А теперь самое главное — перевернуть на другую сторону. Удобней это делать широкой лопаточкой. Я приспособилась плоской шумовкой. Если мало кляра или он водянистый, может поломаться. Но это не так уж страшно. Когда пропечется на другой стороне, соберем обломки. Главное, чтобы пропекся. Выкладываем на тареку, посыпаем зеленью- укроп, петрушка или кинза – по вкусу. Я еще немного посыпаю давленным чесноком по горячему блинчику, запах несколько смягчается. И слегка смазываю майонезом. Если использовать постный майонез, то хорошее блюдо для поста. И так несколько блинчиков друг на друга (4-5). Получается тортик. Хорошо бы ему постоять ночь в холодильнике. При подаче на стол порезать на дольки. Если кто-то делал печеночный тортик, то это внешене похоже. Фото нет и описание не готовила заранее. Может кто-то уже такое делает. Поделитесь тонокостями приготовления.
Может я не очень внятно все рассказала. Спрашивайте, будем разбираться
Спасибо!