Рогалики на картофельном тесте
Добрый день всем, кто заглянул на огонек!
Вчера вечером решила испечь что-то вкусненькое на десерт. Подружка поделилась новым рецептом рогаликов на картофельном пюре и я решила его опробовать. Получились вкуснейшие воздушные рогалики-булочки. Картофельное пюре в тесте чудесным образом превращает выпечку в нежнейшую и воздушную.
Начинку можете брать любую: картофель, мясо, яблоки или, как я, абрикосовый джем.
Рогаликов получилось 32шт. В корзинке на фото осталась ровно половина. Вторую съели пока я ходила за телефоном, чтобы сфотографировать. Если кого-то заинтересовал рецепт, он чуть ниже. Порадуйте своих родных вкусной выпечкой! Мои остались ОЧЕНЬ довольны!
Рогалики на картофельном тесте
Ингредиенты:
картофельное пюре | 200 г |
сливочное масло | 50 г |
молоко | 250 мл |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
дрожжи свежие | 25 г |
растительное масло | ½ ст. л. |
мука | 700 г |
яйца куриные | 1 шт. |
ШАГ 1
Картофель хорошо разомните вилкой в пюре.
ШАГ 2
Дрожжи разведите в теплом молоке вместе с солью и сахаром.
ШАГ 3
Добавим яйцо, картофельное пюре и, добавляя частями муку, замесим тесто.
ШАГ 4
Накрываем полотенцем и оставляем подходить. Это примерно 1 час. Я делаю по-другому. Я разогреваю духовку до 50 градусов, потом ее выключаю и ставлю в нее подходить тесто. Через 30-40 минут оно увеличивается вдвое!
ШАГ 5
Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
ШАГ 6
Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем и разрезаем на сегменты (8 частей).
ШАГ 7
Выкладываем любую начинку по 1 ч. л. Я на этот раз выпекала с джемом абрикосовым. Сворачиваем рулетиком.
ШАГ 8
Выкладываем на застеленный пергаментом противень, накрыв салфеткой, даем подойти 30 минут. Затем смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, и присыпаем кунжутом.
ШАГ 9
Выпекаем до готовности при температуре 170-180°С. Даем остыть и наслаждаемся!







































