рогалики-бройлеры
вот такое испеклось
с утра никак не хотелось кроить.Решила испечь рогалики.Откуда копировала рецепт- не помню,если с нашего сайта-девочки.не обижайтесь-на авторство не претендую.Учитывая,что семья всегда была большая,привыкла печь много(хотя сейчас вдвоем с мужем). ну ничего,на работе девчат побалую)))).
Итак,рецепт-оригинал:Для теста:свежие дрожжи-25г,молоко-0,5 стакана,яйцо-1,сахар-1 ст.л,маргарин-200гр,мука 3 стакана.Начинка:0,5 ст сахара,немного корицы.
Приготовление:дрожжи растереть с сахаром,развести теплым молоком,накрыть салфеткой.Маргарин порубить с мукой,вбить яйцо,перемешать,влить молоко с дрожжами.Замесить мягкое эластичное тесто.Скатать в ком,положить в целофановый пакет и на 1 час в холодильник.Потом раскатать в пласт,порезать на клинья,посыпать начинку и скатать рогалики.Выпекать на пекарской бумаге при 180 гр 15-20 мин
Я замесила сразу двойную порцию,2 стакана было кукурузной муки-ну не пропадать же добру.Молоко с дрожжами,пока я рубила маргарин,поднялось шапкой.В холодильнике-к моему удивлению-тесто тоже увеличилось в объеме!.Мне бы его разделить на 2 части перед раскатыванием... Но я раскатала целиком-лепешка получилась толстовата-места мало.Сахара посыпала немного-на выходе получились не очень сладкие(хорошо!).после выпечки-гиганты.правда второй лист уже потоньше.
Заявлены были рогалики как песочно-дрожжевые- но не очень песочные.
А пока тесто в холодильнике лежало,испекла кекс из пакета-"печем дома"-апельсиновый.НУ ДА,Я СЛАСТЕНА! Эти кексы моя мама чемоданами привозила из Москвы( мы в 60-е годы жили в Казахстане на полигоне-там НИЧЕГО не было)-и пекла.ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!! надо сказать,сейчас вкус не тот(это же не вкус детства!!!)