Печенье "поцелуйчики"
еще рецепт из 90-х.
Надо: творог, мука, сливочное масло в пропорции 1:1:1. Масло должно быть сливочным и хорошего качества.
Приготовление:
смешать все, хорошо вымесить. Раскатать пласт около 2мм. Взять круглую выемку(кружка стакан банка) и вырезать круги. Выемку лучше взять не очень большую. А теперь можно привлечь детей: в бюдце насыпать сахарный песок взять вырезанный кружок и ЛИПКОЙ стороной положить его в песок, прижать плотно чтобы песок хорошегько прилип к кругу. Потом круг сложить пополам и еще пополам. Должен получиться сигмент :1/4 круга с песком ВНУТРИ. Обязательное условие НЕ ПРИЖИМАТЬ прискладывание. При выпечки в духовке при 180гр. 20 минут печенье слегка приподымятся как бы приоткроются для почелуя. Приятного чаяпития!
Этот рецепт я получила от соседки и сделав по нему поняла что для меня слив.масла много. Поэтому я его уменьшила в половину(можно еще уменьшить чуть чуть). Стал чувствоваться творог. Попробуйте.
Забыла фото. Масло немного вытекло а так получилось как и должно
Печенье «Песочные трюфели»
250 г сливочного масла
2,5 ст. муки(стакан 250 мл)
1 яйцо
2-3 ст. ложки холодной воды, или коньяка
1 стакан сахара (или 3/4 стак. сахарной пудры)
пачечка ванильного сахара
2 ст. ложки какао
Холодное масло (из морозилки) натереть на тёрке и порубить (или растереть) с мукой в крошку. Яйцо размешать с водой (или коньяком) и быстро замесить тесто. Положить его в холодильник на 1 час.
Через час отщипываем по кусочку теста размером с грецкий орех и формируем трюфели. Выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 170 ºС.
Вынимаем печенье из духовки и ещё горячим обваливаем в смеси сахара (или пудры), ванильного сахара и какао. Когда полностью остынут, можно ещё присыпать этой смесью.
Посмотрела в сети — полно рецептов этого печенья, и все чем-то отличаются в составе теста. Так что можете подобрать по своему вкусу, благо есть из чего. ))))
Надо: кефир 1литр 1 яйцо и 1кг манки 1стакан песка сода 1/3ложки без верха и соль. Все смешать просто соединить. Тесто заполняет пустоты в лежащих на сководе яблоках.