Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Пирожки из творожного теста. Самое Быстрое и Вкусное тесто для пирожков
Пирожки из творожного теста с яблоком. Тесто получается мягкое, воздушное - пирожки пышные, просто тают во рту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог – 250 гр.
Яйцо – 2шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар -1 ст.л
Сметана – 3 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода -1/2 ч.л (погасить уксусом)
Мука – 2 ст.
Начинка:
Яблоко – 1-2шт
Сахар – 1-2 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Процесс приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Мои с пюрешкой+жареный лучок, вчера жарила
На счет этого рецепта. Он не совсем правильный. Мои все любят эти пирожки и называют их «Пышные».
250г творога ( не крупинчатый, или же протереть)
яйцо 1 крупное, если мелкие — 2
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л. погасить выжатым лимонным соком
мука — 1-1,5 стакана. Тесто мукой не забивать, а то пирожки не будут пышными!
Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам.
Скалка не нужна! После того, как замесили, скатываете тесто в батон и нарезаете поперек в полтора пальца шириной. Дальше, подсыпав муки на стол (или доску) каждый отрезанный кусочек похлопать пальцами ( распластать ) и кладете начинку. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сначала формирую все пирожки, затем их обжариваю. Выкладываю стороной с защипом вниз. Готовые пирожки положить на бумажные полотенца, а потом уже как обычно. Мариночка, все кто ел у меня эти пирожки — все в восторге! И не бойтесь так уж сильно жареного, Вы же не каждый день едите пирожки 3 раза в день!?))) А если правильно жарить — вообще без проблем! Отказавшись от такой вкусноты, все равно две жизни не проживете, верно? А что там у Вас за онкологи такие заумные, что кисломолочку запретили, я в недоумении! Когда-то давно я оперировалась по поводу рака толстой кишки в Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга, так вот профессор, который оперировал сказал: кушайте все, но в меру и предпочтение органическим продуктам! Кстати, язва и рак кишечника — это было все ДО ТОГО, как я стала кушать и готовить жареное, а тогда, в молодости, все на раздельном и «очень правильном питании» — они то и привели к плачевным результатам!!!