Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Щавелевый пирог

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2017-05-15 13:20:19
Рейтинг: 6285
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Очень простой и вкусный рассыпчатый пирог с начинкой из щавеля. Сочетание кислой начинки со сладким тестом придает пирогу невероятный вкус!

Щавелевый пирог

Ингредиенты:

Мука – 2 стак.

Сливочное масло – 180 г

Сахар – 0,7 стак.

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Щавель – 1 пуч. (большой)

Крахмал – 2 ст.л.

Шаги приготовления:

1. Просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

2. Добавляем к сухим ингредиентам сливочное масло (на терке или нарезаем мелкими кусочками), перетираем тесто до состояния хлебной крошки.

3. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

4. Разделяем тесто на 2 части: одну часть отправляем в морозилку, вторую - в холодильник.

5. Для начинки: нарезаем щавель, слегка перетираем его руками и посыпаем сахаром, чтобы он пустил сок.

6. Формируем пирог: на дно выкладываем тесто из холодильника и формируем корж с высокими бортиками. Присыпаем крахмалом.

7. Отправляем на нижний слой теста начинку, отжав ее от жидкости.

8. Сверху на начинку натираем тесто из морозилки.

9. Отправляем пирог выпекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Щавелевый пирог
Мне нравится24
11
Добавить в закладки
907
11 комментариев
Наталья
2017-05-16 12:47:57
0
Муж обожает щавель, суп с ним. Думаю, что и в таком пироге он его оценит. Благодарю за рецепт Вас, Светлана!
Светлана Аниканова
2017-05-17 12:35:49
0
Очень надеюсь, что понравится) Спасибо Вам за внимание)
Метель (Елена)
2017-05-16 12:48:19
0
Делала недавно этот пирог, получается очень вкусно. О том что это щавель говорит только цвет. Я в этих пирогах всегда посыпаю начинку слегка манкой, тогда она не течет. А крахмал не использую.
Светлана Аниканова
2017-05-17 12:37:24
0
Не пробовала посыпать манкой. На выходные, к приезду детей, собиралась печь этот пирог, обязательно попробую присыпать щавель манкой.
Galina (Галина)
2017-05-16 20:01:59
0
Пирог детства и юности. Очень вкусно. Сейчас реже, в лес не ходим, а на даче на суп с яйцом только набираем.
Светлана Аниканова
2017-05-17 12:39:04
0
Если бы можно было поделиться) У меня щавеля очень много и закрываю на зиму, и борщи варю, и соседям раздаю, бывает, даже просто выбрасываю.
Ediht (Валентина)
2017-05-16 21:47:04
0
Мама тоже нам пекла, очень вкусно. А я пирожки делала, тоже вкусно. Взяла на заметку, спасибо!
Светлана Аниканова
2017-05-17 12:41:01
0
У меня мама тоже пекла пирожки со щавелем и яйцом, до сих пор их вкус, вот нужно будет напечь, напомнили)
Наталья
2017-05-17 12:50:50
0
Валентина, Вы написали со щавелем пирожки, а я вспомнила пирожки из ревеня, как с ягодами сладкими)))
Евгения (Женя) (Евгения)
2017-05-20 20:10:26
0
Светлана, спасибо за рецепт, сегодня приготовила пирог — вкуснятина получилась, честно даже не ожидала)))))
Светлана Аниканова
2017-05-20 21:12:03
0
Очень рада, что Вам понравился пирог и спасибо большое за фотоотчет) очень приятно!