Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт "Пиковая дама"

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2017-05-18 15:21:41
Рейтинг: 6284
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Готовится он очень просто и достаточно быстро. Очень рекомендую тем, кто любит курагу, чернослив и орехи, сочетание этих вкусов просто идеально, кроме того, крем дает кислинку и торт получается не очень сладким.

Торт "Пиковая дама"


Ингредиенты:
Мука – 2 ст.
Сахар – 1 ст.
Кефир – 1 ст.
Орехи грецкие (дробленные) – 1 ст.
Курага – 1 ст.
Чернослив – 1 ст.
Какао – 2 ч. л.
Сгущенное молоко – 1 бан.
Яйца – 2 шт.
Сода – 1 ч. л.
Сливочное масло – 200 г.

Шаги приготовления:

Для приготовления коржей:

1. Взбиваем миксером яйца с сахаром.
2. Соду добавляем в кефир, перемешиваем и добавляем кефир к яйцам.
3. Добавляем муку, какао и замешиваем тесто.
4. Тесто отправляем в форму и в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов.

Для приготовления крема:
1. Взбиваем миксером сливочное масло со сгущенным молоком
2. Блендером измельчаем орехи, курагу и чернослив.
3. Смешиваем две массы вместе до однородного состояния.

Приятного аппетита!

Торт "Пиковая дама"
Мне нравится18
4
Добавить в закладки
864
4 комментария
Валентина (Валентина)
2017-05-18 19:31:09
0
Интересный торт, нада будет испечь, набор продуктов какие всегда есть в доме.
Светлана Аниканова
2017-05-20 21:13:39
0
Честно сказать, готовлюсь этот торт только зимой, но очень его люблю. Надеюсь и Вам тоже понравится!
Galina
Galina
1612
2017-05-19 21:35:33
0
Спасибо за рецепт! Попробуем приготовить!
Светлана Аниканова
2017-05-20 21:14:10
0
Спасибо за внимание, готовьте с удовольствием!