Давно я не копала картошку...
Именно так я подумала, когда вытряхивала остатки имбиря из горшка, выращенного в прошлом году из почек, срезанных с купленного в магазине корня. ( https://www.passionforum.ru/posts/50510-imbir.html ). Я не знала, что имбирь - однолетняя трава. Вся зеленая масса постепенно подсохла до корешков и была мною срезана.
Когда я писала про свой лимон, в разговорах irisch написала мне следующее: "У имбиря ведь ценятся именно корни. Когда растение отцветает, корешки достают из земли и делают из них чай. А чтобы продолжить жизнь растения, берут «глазок» с корня и снова садят его в землю. И из него снова довольно быстро вырастает новое растение."
До этого была у меня мысль откопать то, что там осталось, и данные слова наконец сподвигли меня на копку "картошки".
Вытряхнула содержимое горшка в полиэтиленовый пакет, раскопала корни... корешки, величиною с грецкий орех, но уже с толстыми новыми корнями. Увидела зеленый клювик величиной в 1,5 см и еще и зеленую точку на еще одном корешке. Сначала думала, вытряхну все и пущу свой урожай в холодильник, но вот как выкинуть росточки? Снова сунула в горшок
В связи с новой (где прочитала, не помню) информацией, насыпала на слой земли яичную скорлупу и кусочки сухой банановой кожуры. Сверху засыпала еще слоем земли и только потом посадила те самые почки-глазки. Реально как картошку... На промышленные масштабы я, конечно, не рассчитываю, ну а вдруг выращу корень величиною хотя бы с куриное яйцо...
Вот он - новый зеленый солдатик на корешке
А это еще один будущий росточек.
Это уже в горшке, залито водой.Мой новый огород...
Если честно, я пробовала растить имбирь. Но не смогла добиться того, чтобы корни хорошо разрастались. Садила, правда, в кокосовую «землю». Думала, что это «то самое». Некоторые растения в такой земле растут очень хорошо. Но для имбиря, похоже, такая земля не подходит.
С нетерпением буду ждать фотографий Вашего имбирьного дерева :)
Доброго дня Вам, Татьяна
А у меня никак не получается здоровую герань на подоконнике вырастить. Хотя, может быть, саженцы были слабые
Ира
Наташа, спасибо! Возьму новые знания на вооружение
Я тоже сажала имбирь из магазинного корешка. Вырос мааалюсенький, зато «ботва» была знатная.
А чай с имбирём очень люблю. Он очень полезный, особенно в межсезонье.
Спасибо, Галия
Смотрю в магазинах корешки с почками, но пока не попадаются. А так хочется попробовать))
Покажите, что у Вас получится, Татьяна.
Для своих цветов я делаю банановую настойку: замачиваю кожуру от 1-2- бананов в литровой бутылке дня три и потом поливаю цветущие растения.
А про герань я где-то недавно увидела инфо — любит йод, т.е. полить надо водой с йодом. Пропорции, правда, не знаю
В www.passionforum.ru/posts/50510-imbir.html как раз первый результат моих опытов с глазками имбиря.
Буду еще пробовать.
последний снимок (остались 2 «травинки») 17.02.2016
Потом после последней ветки, стоял до 24.05.2017.
О, как точно…
Ты лучше расскажи нам о поездке
экспериментировать, вырастить что-нибудь этакое))))