Пышные пирожки на кефире с тремя начинками.
Ингредиенты:
- мука — 500 гр.
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- кефир – 200 мл.
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сахар – 2 ч.л.
- дрожжи свежие — 25 гр.
- вода – 50 миллилитров.
- Начинка на выбор:
- лук зеленый + яйцо;
- молодая капуста + лук;
- грибы + лук.
- Дополнительно:
- растительное масло для жарки.
Приготовим тесто.
Смешиваем дрожжи, сахар и 2 чайные ложки муки, заливаем теплой водой.
Размешиваем, оставляем на 5 минут для активации. Затем добавляем соль, яйцо и теплый кефир. Подсыпаем муку, замешиваем не липкое тесто. После вмешаем в полученное тесто 2 столовые ложки масла. Оставим на час в теплом месте.
Приготовим начинки. Пропорции берите по вашему усмотрению:
Первая – зеленый лук режем, добавляем рубленные вареные яйца, солим, перчим и смешиваем до однородного состояния, добавив еще растительное масло.
Вторая – обжариваем по отдельности до золотистого цвета лук, затем мелко нашинкованную капусту. Солим, перчим.
Третья – по отдельности обжарим лук и грибы, добавим соль и перец. И эта начинка готова.
Подошедшее тесто делим на 15 частей, формируем пирожки с начинками.
Обжариваем на разогретом растительном масле, на среднем нагреве до румяного цвета и готовности начинки. Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.